Waffeln ohne Butter

Zutaten für 1 Portion
270 | ml | Milch |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
50 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Zitronenschale |
180 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Waffeln ohne Butter werden die frischen Eier getrennt und das Eiweiss in einer Schüssel mit einem Mixer steif geschlagen.
- Nun die frische Milch mit dem Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Salz in einer 2. Schüssel verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver danach mit dem Sieb in die Eimischung sieben und gründlich unterrühren.
- Zuletzt den Eischnee locker unter den Teig heben, sodass der Teig immer noch flüssig ist.
- Anschliessend den Teig in einem gefetteten Waffeleisen für ca. 3–4 Minuten backen - umgehend, heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Eine Prise Zimt im Teig sorgt für einen wundervollen Geschmack.
Köstlich schmecken die Waffeln mit Puderzucker bestäubt und mit Omas Apfelmus serviert.
User Kommentare