Buttermilchwaffeln
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Butter |
|---|---|---|
| 100 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 8 | Stk | Eier |
| 500 | g | Mehl |
| 2 | TL | Backpulver |
| 400 | ml | Buttermilch |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl und Backpulver mischen. Butter mit Zucker, Salz und Vanillinzucker schaumig rühren. Eier und Buttermilch einrühren. Mehlmischung einsieben und untermengen.
- Waffeleisen aufheizen und mit Butter bepinseln. Teig portionsweise auf das heiße Waffeleisen geben und pro Waffel ca. 3 Minuten backen. Die fertigen Waffeln warm halten und noch heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Schlagrahm, Erdbeersauce und frischen Erdbeeren zu Tisch bringen.
User Kommentare