Waffelteig ohne Milch
Bewertung: Ø 3,9 (1.829 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
2 | EL | Butter, flüssig zum Einfetten |
125 | g | Butter, weich |
2 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
150 | ml | Mineralwasser mit Kohlensäure |
1 | Prise | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | Zucker |
Zubereitung
- In eine Schüssel geben wir Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz und mischen alles gut durch.
- Danach die Butter und die Eier beigeben und miteinander verkneten. Das Mineralwasser zugiessen und mit Hilfe eines Handmixers zu einem flüssigen Teig mixen. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Nun das Waffeleisen vorheizen und den Teig nach und nach im Waffeleisen ausbacken. Wer möchte, kann das Waffeleisen davor noch mit flüssiger Butter einfetten.
- Die Waffeln vorsichtig mit einem Holzspachtel aus dem Eisen lösen und noch warm geniessen.
Tipps zum Rezept
Waffeln können mit Puderzucker oder einer Zimt-Zucker-Mischung bestreut werden. Garniert mit Früchte schmecken sie auch wunderbar.
User Kommentare