Waffeln Grundrezept

Zutaten für 4 Portionen
220 | g | Margarine |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Eier, getrennt |
400 | g | Mehl |
125 | g | Speisestärke |
1 | TL | Backpulver |
0.25 | l | Schlagrahm |
400 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Waffeln Grundrezept zuerst Mehl mit Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Danach Margarine mit Milch, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer anderen Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig rühren und nach und nach die Eigelbe einzeln untermengen.
- Jetzt kommt das Mehl hinzu und alles gut durchrühren, sodass daraus ein glatter Teig entsteht.
- Nun Rahm und Eiweiss in einer separaten Schüsseln steif schlagen und danach vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Waffelteig portionsweise (ca. 3-4 EL) auf ein befettetes Waffeleisen geben und die Waffeln nacheinander ca. 3-4 Minuten goldgelb ausbacken.
Tipps zum Rezept
Etwas Zimtpulver oder ein Schuss Minzsirup kann für einen besonderen Geschmack sorgen.
Die fertigen Waffeln mit frischen Früchten, Schlagrahm, Glace und/oder einer Früchtesauce garnieren.
User Kommentare