Einfacher Nudelteig

Mit diesem einfachen Rezept werden Lasagne, Ravioli, Nudeln und Co. sicherlich gelingen.

Einfacher Nudelteig
80 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

3 Stk Eier
100 g Hartweizengriess
200 g Mehl
2 EL Öl / Wasser
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Hartweizengriess, Salz und Mehl in einer grossen Schüssel vermischen und eine Mulde formen.
  2. Eier mit einer Gabel verquirlen und in die Mulde geben. Mehl vom Rand darüberstreuen, zu mischen beginnen und weitermischen, bis alles Mehl eingearbeitet ist. Ca. 10 Minuten lang gut durchkneten.
  3. Bei Bedarf dabei Wasser oder Öl hinzufügen.
  4. Mit Frischhaltefolie zugedeckt mindestens 60 Minuten kühlstellen, bevor der Nudelteig weiterverarbeitet wird.

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzteig

Salzteig

Ein Salzteig kann für verschiedene Zwecke verwendet werden. Sogar als Weihnachtsschmuck eignet sich dieses Rezept.

Selbstgemachte Lasagne-Blätter

Selbstgemachte Lasagne-Blätter

Eine selbstgemachte Lasagne ist schon ein kulinarisches Highlight an sich. Bereiten Sie aber auch noch die Pasta frisch zu, wird es zu einem Gedicht.

Fondant

Fondant

Das Rezept Fondant wird zum Modellieren und kneten von Torten oder Kuchen verwendet. Es ist eine aus Gelatine zubereitete Zuckermasse.

Einfacher Ravoiliteig

Einfacher Ravoiliteig

Dieser Pastateig ist sehr einfach und schnell gemacht. Besonders geeignet für leckere Ravioli.

Butterzopf

Butterzopf

Dieser zarte Butterzopf schmeckt zum Frühstück besonders köstlich. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL