Einfacher Nudelteig
Mit diesem einfachen Rezept werden Lasagne, Ravioli, Nudeln und Co. sicherlich gelingen.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
3 |
Stk |
Eier
|
100 |
g |
Hartweizengriess
|
200 |
g |
Mehl
|
2 |
EL |
Öl / Wasser
|
1 |
Prise |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Hartweizengriess, Salz und Mehl in einer grossen Schüssel vermischen und eine Mulde formen.
- Eier mit einer Gabel verquirlen und in die Mulde geben. Mehl vom Rand darüberstreuen, zu mischen beginnen und weitermischen, bis alles Mehl eingearbeitet ist. Ca. 10 Minuten lang gut durchkneten.
- Bei Bedarf dabei Wasser oder Öl hinzufügen.
- Mit Frischhaltefolie zugedeckt mindestens 60 Minuten kühlstellen, bevor der Nudelteig weiterverarbeitet wird.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein Salzteig kann für verschiedene Zwecke verwendet werden. Sogar als Weihnachtsschmuck eignet sich dieses Rezept.
Eine selbstgemachte Lasagne ist schon ein kulinarisches Highlight an sich. Bereiten Sie aber auch noch die Pasta frisch zu, wird es zu einem Gedicht.
Das Rezept Fondant wird zum Modellieren und kneten von Torten oder Kuchen verwendet. Es ist eine aus Gelatine zubereitete Zuckermasse.
Das Zuckerglasur Grundrezept braucht man immer wieder um diverse Kuchen zu verfeinern.
Dieser Pastateig ist sehr einfach und schnell gemacht. Besonders geeignet für leckere Ravioli.
Dieser zarte Butterzopf schmeckt zum Frühstück besonders köstlich. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.
User Kommentare