Einfacher Nudelteig

Mit diesem einfachen Rezept werden Lasagne, Ravioli, Nudeln und Co. sicherlich gelingen.

Einfacher Nudelteig Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

200 g Mehl
100 g Hartweizengriess
1 Prise Salz
3 Stk Eier
2 EL Öl / Wasser

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hartweizengriess, Salz und Mehl in einer grossen Schüssel vermischen und eine Mulde formen.
  2. Eier mit einer Gabel verquirlen und in die Mulde geben. Mehl vom Rand darüberstreuen, zu mischen beginnen und weitermischen, bis alles Mehl eingearbeitet ist. Ca. 10 Minuten lang gut durchkneten.
  3. Bei Bedarf dabei Wasser oder Öl hinzufügen.
  4. Mit Frischhaltefolie zugedeckt mindestens 60 Minuten kühlstellen, bevor der Nudelteig weiterverarbeitet wird.

Nährwert pro Portion

kcal
1.081
Fett
37,43 g
Eiweiß
40,89 g
Kohlenhydrate
144,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Salzteig

SCHNELLER SALZTEIG

Salzteig ist einfach in der Herstellung. Besonders Kinder lieben diesen Teig zum Basteln und Verzieren. Hier ein schnelles Rezept dazu.

Griessbrei Grundrezept

GRIESSBREI GRUNDREZEPT

Dieser Griessbrei ist schnell und einfach zubereitet. Ein Grundrezept, das sowohl Kindern als auch Erwachsenen schmeckt.

Maroni aus dem Ofen

MARONI AUS DEM OFEN

Sie gehören zur kalten Jahreszeit: Heisse Maroni. Die feinen Esskastanien können jedoch auch Zuhause im eigenen Ofen zubereitet werden.

Wähenteig

WÄHENTEIG

Dieses Grundrezept für einen Wähenteig eignet sich für die Zubereitung von salzigen, aber auch von süssen Wähen.

Zopfteig Grundrezept

ZOPFTEIG GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept für einen Zopfteig gelingt der beliebte Hefezopf garantiert. Dieser Teig lässt sich auch gut vorbereiten.

Schlagrahmcreme für Torten

SCHLAGRAHMCREME FÜR TORTEN

Im Handumdrehen ist diese feine Schlagrahmcreme als Tortenfüllung zubereitet und dient zur Weiterverarbeitung von einem feinen Tortenrezept jeder Art.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL