Einkorn Brot

Saftig ist dieses Brotrezept mit gesundem Einkornmehl, das auf jede Art als Beilage, zum Zmorge oder zum Picknick genossen werden kann.

145 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (41 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

300 g Einkorn Vollkornmehl
20 g Hefe, frisch
20 g Honig
200 g Roggenmehl
15 g Salz
200 ml Sauermilch
100 g Sonnenblumenkerne
250 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Sonnenblumenkerne werden in einer Schüssel mit dem Wasser für ca. 30 Minuten eingeweicht.
  2. Unterdessen das Roggen- und Einkornvollkornmehl mit dem Salz in einer separaten Schüssel vermischen und in der Mitte eine Mulde formen. Die frische Hefe in die Mulde bröseln lassen.
  3. Nun die aufgeweichten Sonnenblumenkerne mitsamt dem Wasser, Honig und Sauermilch dazugeben und für die nächsten ca. 5 Minuten mit dem Mixer zu einem glatten Teig kneten, bis er klebrig ist.
  4. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Anschliessend den Teig nochmals auf einer glatten, mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche für ca. 1 Minute mit den Händen kräftig durchkneten und daraus ein Laib formen. Nochmals für ca. 20 Minuten gehen lassen.
  6. Schliesslich das Einkorn Brot im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 45 Minuten goldbraun backen. Damit das Brot noch besser wird, ein Schälchen mit Wasser mit in den Ofen stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblibrot

Knoblibrot

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

Basler Brot

Basler Brot

Basler Brot ist sehr beliebt und wird gerne zubereitet. Ihre Familie wird von diesem geschmacklichen Rezept begeistert sein.

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot, auch Stockbrot genannt, wird direkt über dem offenen Feuer gebacken. Bei diesem Rezept wird der Teig mit Trockenhefe zubereitet.

Glutenfreies Brot

Glutenfreies Brot

Dieses Rezept für ein glutenfreies Brot eignet sich für jene Menschen, die auf Klebereiweisse allergisch reagieren.

Weissbrot

Weissbrot

Ihre Familie wird von dem köstlichen Weissbrot begeistert sein. Dieses Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Fastenwähe

Fastenwähe

Fastenwähe ist ein brezelartiges Hefegebäck mit Kümmel bestreut. Dieses tolle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE