Einkorn Brot
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Zutaten für 1 Portionen
300 | g | Einkorn Vollkornmehl |
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20 | g | Hefe, frisch |
20 | g | Honig |
200 | g | Roggenmehl |
15 | g | Salz |
200 | ml | Sauermilch |
100 | g | Sonnenblumenkerne |
250 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Die Sonnenblumenkerne werden in einer Schüssel mit dem Wasser für ca. 30 Minuten eingeweicht.
- Unterdessen das Roggen- und Einkornvollkornmehl mit dem Salz in einer separaten Schüssel vermischen und in der Mitte eine Mulde formen. Die frische Hefe in die Mulde bröseln lassen.
- Nun die aufgeweichten Sonnenblumenkerne mitsamt dem Wasser, Honig und Sauermilch dazugeben und für die nächsten ca. 5 Minuten mit dem Mixer zu einem glatten Teig kneten, bis er klebrig ist.
- Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Anschliessend den Teig nochmals auf einer glatten, mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche für ca. 1 Minute mit den Händen kräftig durchkneten und daraus ein Laib formen. Nochmals für ca. 20 Minuten gehen lassen.
- Schliesslich das Einkorn Brot im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 45 Minuten goldbraun backen. Damit das Brot noch besser wird, ein Schälchen mit Wasser mit in den Ofen stellen.
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