Entrecote auf Bohnenbeet
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Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Bratensauce (Würfel) |
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380 | g | grüne Bohnen |
6 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Rindsentrecote à 200 gr |
50 | g | Speckscheiben |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Schälen sie die Knoblauchzehen und würfeln sie sie in Stücke. Schneiden sie das noch ganze Stück Entrecote mit dem Messer einige Male ein und drücken sie dann die Knoblauchstückchen hinein. Heizen sie unterdessen den Backofen auf 80°C vor.
- Geben sie das Oel in eine Pfanne und braten sie das Entrecote von beiden Seiten bei hoher Hitze für ca. je 2 Minuten scharf an.
- Geben sie das Fleischstück in den Ofen und behalten sie die Temperatur des Fleisches mithilfe eines Fleischtermometers, welches sie in das Fleisch stechen, im Auge. Nach ca. 40 Minuten ist das Fleisch gar wenn sich die Temperatur bei ca. 55 °C befindet.
- Bereiten Sie unterdessen die 200 ml Bratensauce nach Packungsangabe zu.
- Würfeln sie die Zwiebel. Geben sie diese anschliessend mit den Speckstreifen in eine Pfanne, und dünsten das Ganze für einige Minuten, ohne die Zugabe von Öl an. Dann können sie die Bohnen hinzugeben, genauso wie die Bratensauce, und köcheln alles nochmals für ca. 3 Minuten weiter.
- Schneiden sie das Entrecote in 4 gleich grosse Stücke. Legen sie die Bohnen-Bratensauce auf einem Teller und platzieren sie das Stück Entrecote darauf. Bereit ist das herzhafte Fleisch zum verzehr.
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