Erdnuss - Karamell Stangen

Erstellt von *HOMEMADE*

Mit Honig und Sahne werden diese Erdnuss - Karamell Stangen zu einem wahren Geheimrezept.

Erdnuss - Karamell Stangen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (94 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backofen auf 190°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einem grossen schweren Topf die Butter zusammen mit dem Zucker, Honig und der Rahm zum Kochen bringen. Nach dem die Masse aufgekocht ist das Ganze bei geringerer Hitze unter Rühren 10 Minuten zum kochen lassen (Karamell).
  3. Die Erdnüsse unter das Karamell mischen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen.
  4. Das Ganze nun für 12-15 Minuten backen. Die Masse aus dem Backofen nehmen und etwas auskühlen lassen. Jetzt kann man entweder ein leicht geöltes Messer nehmen und Formen daraus schneiden oder man lässt es komplett auskühlen und bricht das Karamell dann in Stücke.

Tipps zum Rezept

Wenn man das Karamell einige Tage lagern möchte sollte man es in einem gut schliessbaren Behälter geben und zwischen jede Lage ein Stück Backpapier legen um das Zusammenkleben zu verhindern.

Nährwert pro Portion

kcal
3.999
Fett
231,30 g
Eiweiß
124,55 g
Kohlenhydrate
354,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pestoschnecken

PESTOSCHNECKEN

Pestoschnecken sind als Snack auf jeder Party einfach ein Gedicht. Dieses Rezept ist schnell und einfach vorzubereiten.

Toast Hawaii

TOAST HAWAII

Besonders Kinder bekommen von dem köstlichen und schnellen Rezept für Toast Hawaii nicht genug.

Ofengemüse mit Schnittlauchdip

OFENGEMÜSE MIT SCHNITTLAUCHDIP

Knuspriges Ofengemüse mit einem Schnittlauchdip schmeckt so köstlich, dass garantiert nichts übrig bleiben wird.

Wienerli im Schlafrock

WIENERLI IM SCHLAFROCK

Dieses Rezept wird nicht nur Ihre Kinder erfreuen. Die Wienerli im Schlafrock sind schnell zubereitet und schmecken einfach lecker.

Ofeturli

OFETURLI

Diese leckeren Ofeturli kommen immer gut an und passen super zu Wein in gemütlicher Runde. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Cervelat in Blätterteig

CERVELAT IN BLÄTTERTEIG

Wenn Sie unerwartet Besuch bekommen, ist dieses Rezept für Cervelat in Blätterteig genau richtig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL