Erdnuss - Karamell Stangen

Zutaten für 1 Portion
150 | ml | Rahm |
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150 | g | Honig |
200 | g | Feinkristallzucker |
400 | g | Erdnüsse (geröstet und gesalzen) |
20 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 190°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einem grossen schweren Topf die Butter zusammen mit dem Zucker, Honig und der Rahm zum Kochen bringen. Nach dem die Masse aufgekocht ist das Ganze bei geringerer Hitze unter Rühren 10 Minuten zum kochen lassen (Karamell).
- Die Erdnüsse unter das Karamell mischen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen.
- Das Ganze nun für 12-15 Minuten backen. Die Masse aus dem Backofen nehmen und etwas auskühlen lassen. Jetzt kann man entweder ein leicht geöltes Messer nehmen und Formen daraus schneiden oder man lässt es komplett auskühlen und bricht das Karamell dann in Stücke.
Tipps zum Rezept
Wenn man das Karamell einige Tage lagern möchte sollte man es in einem gut schliessbaren Behälter geben und zwischen jede Lage ein Stück Backpapier legen um das Zusammenkleben zu verhindern.
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