Erfrischende Mandarinen-Limetten-Granita
Bewertung: Ø 3,6 (7 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | feiner Streuzucker |
---|---|---|
1 | TL | Limettenschale, fein gehackt |
500 | ml | Mandarinensaft |
1 | TL | Mandarinenschale, fein gehackt |
125 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Kochen Sie Wasser und Zucker in einem Topf auf. Lassen Sie es ca. 5 Minuten bei hoher Hitze sprudelnd kochen, bis ein leichter Sirup entstanden ist. Nehmen Sie es vom Herd, rühren Sie Schalen und Saft ein und lassen es auskühlen. Giessen Sie die Flüssigkeit in eine flache Form, decken diese mit Alufolie zu und stellen Sie 1 Stunde in den Tiefkühler.
- Rühren Sie das Gefrorene dann mit einer Gabel gründlich durch und stellen es erneut ins Gefrierfach. Diesen Vorgang wiederholen Sie 3 Mal im 50-Minuten-Takt. Zum Servieren schaben Sie dann Späne von der Granita, und servieren diese in kleinen Schalen.
User Kommentare