Erfrischende Mandarinen-Limetten-Granita

Probieren Sie diese feine Granita aus. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

180 Minuten

Bewertung: Ø 3,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g feiner Streuzucker
1 TL Limettenschale, fein gehackt
500 ml Mandarinensaft
1 TL Mandarinenschale, fein gehackt
125 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kochen Sie Wasser und Zucker in einem Topf auf. Lassen Sie es ca. 5 Minuten bei hoher Hitze sprudelnd kochen, bis ein leichter Sirup entstanden ist. Nehmen Sie es vom Herd, rühren Sie Schalen und Saft ein und lassen es auskühlen. Giessen Sie die Flüssigkeit in eine flache Form, decken diese mit Alufolie zu und stellen Sie 1 Stunde in den Tiefkühler.
  2. Rühren Sie das Gefrorene dann mit einer Gabel gründlich durch und stellen es erneut ins Gefrierfach. Diesen Vorgang wiederholen Sie 3 Mal im 50-Minuten-Takt. Zum Servieren schaben Sie dann Späne von der Granita, und servieren diese in kleinen Schalen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtige Himbeercreme

Fruchtige Himbeercreme

Mit diesem Rezept Rezept zaubern Sie ein fruchtiges, cremiges Dessert. Die fruchtige Himbeercreme schmeckt einfach köstlich.

Aprikosencreme

Aprikosencreme

Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.

Macarons

Macarons

Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.

Orangensalat mit Datteln

Orangensalat mit Datteln

Ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

Meringue mit Himbeeren

Meringue mit Himbeeren

Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.

Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE