Erfrischende Mandarinen-Limetten-Granita

Probieren Sie diese feine Granita aus. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (8 Stimmen)

Zeit

180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kochen Sie Wasser und Zucker in einem Topf auf. Lassen Sie es ca. 5 Minuten bei hoher Hitze sprudelnd kochen, bis ein leichter Sirup entstanden ist. Nehmen Sie es vom Herd, rühren Sie Schalen und Saft ein und lassen es auskühlen. Giessen Sie die Flüssigkeit in eine flache Form, decken diese mit Alufolie zu und stellen Sie 1 Stunde in den Tiefkühler.
  2. Rühren Sie das Gefrorene dann mit einer Gabel gründlich durch und stellen es erneut ins Gefrierfach. Diesen Vorgang wiederholen Sie 3 Mal im 50-Minuten-Takt. Zum Servieren schaben Sie dann Späne von der Granita, und servieren diese in kleinen Schalen.

Nährwert pro Portion

kcal
215
Fett
0,38 g
Eiweiß
0,88 g
Kohlenhydrate
50,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Mousse au Chocolat ohne Ei

EINFACHE MOUSSE AU CHOCOLAT OHNE EI

Mousse au Chocolat ohne Ei schmeckt einfach fantastisch. Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Dessert im Nu.

Tobleronemousse

TOBLERONEMOUSSE

Ein ausgefallenes Dessert: Das Tobleronemousse hebt sich unverwechselbar von normalem Schokoladenmousse ab.

Öpfelchüechli

ÖPFELCHÜECHLI

Als Dessert oder kleine Zwischenmahlzeit sind die herrlich, fruchtigen Öpfelchüechli unwiderstehlich. Ein verführerisch, köstliches Rezept.

Fotzelschnitten

FOTZELSCHNITTEN

Fotzelschnitten sind leicht bekömmlich und im Nu zubereitet. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Erdbeermousse

ERDBEERMOUSSE

Erdbeermousse sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch verführerisch gut. Mit diesem Rezept zaubert ihr ein leichtes und köstliches Dessert.

Orangensalat mit Datteln

ORANGENSALAT MIT DATTELN

Der Orangensalat mit Datteln ist ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE