Exotischer Limonen-Bananen-Sirup
Bewertung: Ø 4,0 (37 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
2 | Stk | Bananen, reif |
---|---|---|
20 | g | Ingwer |
4 | Stk | Kardamomkapseln |
6 | Stk | Limonen |
0.5 | l | Wasser |
300 | g | Zucker |
Zubereitung
- Reiben Sie die Schale von 2 Limonen fein ab und pressen Sie den Saft aller Limonen aus. Schneiden Sie die Banane in Stücke.
- Den Ingwer schneiden Sie ungeschält in feine Scheiben. Die Kardamomkapseln quetschen Sie im Mörser leicht an. In einer Pfanne kochen Sie dann Limonensaft, Bananenstücke, Ingwer, Kardamom und Wasser zusammen auf. Lassen Sie das Ganze etwa 10 Minuten kochen und mixen die Masse dann mit dem Pürierstab gut durch.
- Stellen Sie dann ein feines Sieb über eine Schüssel und giessen den Bananenbrei durch. Drücken Sie dabei nicht, sondern lassen Sie das Sieb einfach stehen, bis der Sud durchgelaufen ist (kann mehr als eine halbe Stunde dauern!).
- Geben Sie den Sud dann in eine Pfanne. Wenn nötig, kann er mit Wasser auf 0.5 Liter ergänzt werden. Fügen Sie dann die Limonenschale und den Zucker hinzu und kochen das Ganze auf. Lassen Sie die Mischung etwa 5 Minuten sprudelnd kochen und giessen Sie anschliessend in gut gereinigte, heiss ausgespülte Flaschen. Diese verschliessen Sie sofort.
User Kommentare