Fleischspiesse mit gedörrten Zwetschgen
Bewertung: Ø 3,9 (9 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
12 | Schb | bio Magerspeck |
---|---|---|
600 | g | bio Nierstück vom Schwein |
250 | g | gedörrte Zwetschgen oder Pflaumen |
0.5 | TL | grob gemahlener Pfeffer |
1 | Prise | grobkörniges Salz |
6 | Stk | Holzspiesse |
1 | Schuss | Rapsöl |
2 | cl | Rum |
Zubereitung
- Die gedörrten Zwetschgen entsteinen und in eine grosse Schüssel geben. Anschliessend die Zwetschgen mit Rum übergiessen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen das rohe zarte Nierstück vom Schwein in fingerdicke Stücke schneiden und die mageren Speckscheiben halbieren.
- Abwechselnd das Fleisch, den Speck und die steinlosen Zwetschgen auf die Holzspiesse stecken und rundum mit Rapsöl bepinseln. Nachher mit grobkörnigem Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
- Die Holzspiesse ca. 10 – 12 Minuten auf dem Grill braten, dabei regelmässig wenden.
Tipps zum Rezept
Zu den Spiessen können Sie eine köstlich angerichtete Käseplatte mit diversen Käsesorten und geschnittenem Biobrot servieren. Zum Trinken harmoniert ein milder, lieblicher Weisswein bestens mit dem Gericht!
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