Fleischspiesse mit gedörrten Zwetschgen

Die Fleischspiesse mit gedörrten Zwetschgen eignen sich bestens als kulinarisches Highlight Rezept im Sommer auf gesellschaftlichen Partys!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Schuss Rapsöl
1 Prise grobkörniges Salz
0.5 TL grob gemahlener Pfeffer
12 Schb bio Magerspeck
600 g bio Nierstück vom Schwein
2 cl Rum
250 g gedörrte Zwetschgen oder Pflaumen
6 Stk Holzspiesse

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die gedörrten Zwetschgen entsteinen und in eine grosse Schüssel geben. Anschliessend die Zwetschgen mit Rum übergiessen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Währenddessen das rohe zarte Nierstück vom Schwein in fingerdicke Stücke schneiden und die mageren Speckscheiben halbieren.
  3. Abwechselnd das Fleisch, den Speck und die steinlosen Zwetschgen auf die Holzspiesse stecken und rundum mit Rapsöl bepinseln. Nachher mit grobkörnigem Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
  4. Die Holzspiesse ca. 10 – 12 Minuten auf dem Grill braten, dabei regelmässig wenden.

Tipps zum Rezept

Zu den Spiessen können Sie eine köstlich angerichtete Käseplatte mit diversen Käsesorten und geschnittenem Biobrot servieren. Zum Trinken harmoniert ein milder, lieblicher Weisswein bestens mit dem Gericht!

Nährwert pro Portion

kcal
1.134
Fett
86,86 g
Eiweiß
63,92 g
Kohlenhydrate
15,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinefleischspiesse süss-sauer

SCHWEINEFLEISCHSPIESSE SÜSS-SAUER

Schweinefleischspiesse süss-sauer werden mit Ananas und Peperoni zum Geschmackserlebnis. Das Rezept ist ganz einfach, aber doch raffiniert.

Fruchtiger Smoothie

FRUCHTIGER SMOOTHIE

Ein Smoothie ist im Sommer der ideale Zwischensnack. Dieses Rezept ist einfach, lecker, leicht und - das Beste - figurfreundlich!

Himbeer Smoothie

HIMBEER SMOOTHIE

Ein leckerer Himbeer Smoothie versüsst jeden heissen Sommertag! Ein nicht nur erfrischendes, sondern auch gesundes Rezept.

Feine Sommervogelnestli

FEINE SOMMERVOGELNESTLI

Das Rezept für die feinen Sommervogelnestli, bestehend aus Blätterteig mit Aprikosen, eignen sich bestens als Dessert für eine Sommerparty!

Sommer-Bruschetta mit Melonen

SOMMER-BRUSCHETTA MIT MELONEN

Diese leckeren Bruschetta schmecken herrlich nach Sommer und sind als erfrischende Apéro-Häppchen einfach perfekt.

Zitronen-Zucchetti-Küchlein

ZITRONEN-ZUCCHETTI-KÜCHLEIN

Frisch, fruchtig und süss schmecken diese Zitronen-Zucchetti-Küchlein. Außerdem sind diese im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL