Schweinefleischspiesse süss-sauer

Schweinefleischspiesse süss-sauer werden mit Ananas und Peperoni zum Geschmackserlebnis. Das Rezept ist ganz einfach, aber doch raffiniert.

Schweinefleischspiesse süss-sauer
50 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (89 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Dose Ananasstücke, 425 g
2 EL brauner Zucker
2 TL Chili-Knoblauch-Sauce
1 Stk grüne Peperoni
2 TL Maismehl
250 ml Orangensaft
1 Stk rote Peperoni
1 kg Schweinefilet
60 ml Weissweinessig
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Vom Filet Fett und Sehnen abschneiden und das Fleisch in ca. 2,5 cm dicke, gleichmässige Würfel aufschneiden.
  2. Peperoni halbieren, Kernhäuse ausschneiden und so gross wie die Fleischstücke schneiden. Zwiebeln häuten und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Ananas abtropfen lassen, Saft beiseite stellen. Fleischwürfel abwechselnd mit Peperoni, Zwiebelstücke und Ananas auf die Spiesse stecken.
  3. Aufgefangenen Ananassaft mit Orangensaft, Essig, Zucker und Sauce verrühren.
  4. Spiesse in eine flache, nicht-metallene Schüssel legen, die Hälfte der Saftmischung darübergiessen und mit aufgelegtem Deckel einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Gelegentlich wenden.
  5. Den Grill 1 Stunde vor dem essen vorbereiten und das Feuer entzünden.
  6. Für die süss-saure Sauce - Restliche Saftmischung in einen Topf geben. Maismehl mit 1 EL der Marinade in einer Schüssel glattrühren und zur Saftmischung rühren. Aufkochen und umrühren, bis die Mischung eindickt. In eine Servierschüssel umfüllen, beiseite stellen und abkühlen lassen.
  7. Die Fleischspiesse aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Fleisch auf dem heissen, leicht eingefetteten Grillrost oder Grillblech 15 Minuten grillen, dabei immer wieder umdrehen.

Tipps zum Rezept

Spiesse mit süss-saurer Sauce servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Exotischer Limonen-Bananen-Sirup

Exotischer Limonen-Bananen-Sirup

Füllen Sie den Sirup in schöne Fläschchen ab und verschenken Sie diese. Oder geniessen Sie das feine Getränk einfach selbst. Ein einfaches, exotisches Rezept.

Zitronen-Zucchetti-Küchlein

Zitronen-Zucchetti-Küchlein

Frisch, fruchtig und süss schmecken diese Zitronen-Zucchetti-Küchlein. Außerdem sind diese im Nu zubereitet.

Wassermelonen Sorbet

Wassermelonen Sorbet

Ein Rezept für unvergleichliche Erfrischung und dazu geht er auch sehr schnell: Einen Schuss Tequila zum Schluss und der Wassermelonendrink brilliert!

Kalte Gurkensuppe

Kalte Gurkensuppe

Leckere, leichte Suppe, die sich für den Sommer herrlich eignet.

Erfrischender Haus-Tee

Erfrischender Haus-Tee

An heissen Sommertagen ist ein Glas von diesem erfrischenden Haus-Tee einfach eine Wohltat für Gaumen und Seele.

Mirabellenkuchen mit Mohn

Mirabellenkuchen mit Mohn

Wenn im August die orangen Früchte im Überfluss am Baum hängen, bietet dieses Rezept für den Mirabellenkuchen mit Mohn die perfekte Verwertung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE