Schweinefleischspiesse süss-sauer
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | kg | Schweinefilet |
|---|---|---|
| 1 | Stk | rote Peperoni |
| 1 | Stk | grüne Peperoni |
| 1 | Dose | Ananasstücke, 425 g |
| 250 | ml | Orangensaft |
| 60 | ml | Weissweinessig |
| 2 | EL | brauner Zucker |
| 2 | TL | Chili-Knoblauch-Sauce |
| 2 | TL | Maismehl |
| 2 | Stk | Zwiebel |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vom Filet Fett und Sehnen abschneiden und das Fleisch in ca. 2,5 cm dicke, gleichmässige Würfel aufschneiden.
- Peperoni halbieren, Kernhäuse ausschneiden und so gross wie die Fleischstücke schneiden. Zwiebeln häuten und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Ananas abtropfen lassen, Saft beiseite stellen. Fleischwürfel abwechselnd mit Peperoni, Zwiebelstücke und Ananas auf die Spiesse stecken.
- Aufgefangenen Ananassaft mit Orangensaft, Essig, Zucker und Sauce verrühren.
- Spiesse in eine flache, nicht-metallene Schüssel legen, die Hälfte der Saftmischung darübergiessen und mit aufgelegtem Deckel einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Gelegentlich wenden.
- Den Grill 1 Stunde vor dem essen vorbereiten und das Feuer entzünden.
- Für die süss-saure Sauce - Restliche Saftmischung in einen Topf geben. Maismehl mit 1 EL der Marinade in einer Schüssel glattrühren und zur Saftmischung rühren. Aufkochen und umrühren, bis die Mischung eindickt. In eine Servierschüssel umfüllen, beiseite stellen und abkühlen lassen.
- Die Fleischspiesse aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Fleisch auf dem heissen, leicht eingefetteten Grillrost oder Grillblech 15 Minuten grillen, dabei immer wieder umdrehen.
Tipps zum Rezept
Spiesse mit süss-saurer Sauce servieren.
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