Kalte Gurkensuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Salatgurken |
---|---|---|
500 | g | Naturjogurt |
1 | Stk | Knoblizehe |
0.5 | Bund | Zitrone |
3 | zw | Dill |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schneiden Sie die Gurken in grobe Stücke. Stellen Sie ein paar davon auf die Seite für Dekoration. Pürieren Sie dann das Jogurt mit der Gurke. Pressen Sie den Knobli dazu.
- Reiben Sie die Zitronenschale fein und pressen den Saft aus. Schmecken Sie die Suppe mit Saft, der Zitronenschale, Salz, Pfeffer und gehacktem Dill ab.
- Stellen Sie die Suppe 1 Stunde kalt und garnieren Sie mit dem restlichen Dill und den Gurkenstückchen.
User Kommentare