Feine Sommervogelnestli
Zutaten für 5 Portionen
| 5 | Stk | Aprikosen |
|---|---|---|
| 100 | ml | Kaffeerahm |
| 50 | g | Rohrzucker |
| 10 | EL | gemahlene Mandeln |
| 1 | Stk | frisches Ei aus Freilandhaltung |
| 1 | Stk | fertiger Blätterteig |
| 1 | Dose | Schlagrahm |
Zutaten Tipp:
| 1 | Bch | Quark |
|---|---|---|
| 10 | Schuss | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Blätterteig wird ca. 2-3 mm dick ausgewallt und daraus werden rechteckige Plätzli ausgestochen. Aus jedem zweitem Plätzli einen Ring ausstechen.
- Eiweiss vom Eigelb trennen und den Ring mit dem Eiweiss bestreichen. Danach den Ring auf ein Plätzli kleben, so wie man es auch bei einem Spitzbubengebäck macht.
- Pro Vogelnestli 1 Esslöffel gemahlene Mandeln, etwas Zucker und Kaffeerahm vermischen bis eine feuchte Masse entsteht und anschliessend auf den Blätterteig verteilen.
- Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und danach eine halbe Aprikose mit Höhlung nach oben auf ein Vogelnestli daraufsetzen.
- Das Eigelb wird nun schaumig verrührt und die Vogelnestli damit bepinselt.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Nestli 15 – 20 Minuten knusprig backen.
- Die Nestli aus dem Backofen vorsichtig herausnehmen und abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren wird nun in jede Aprikosenhälfte ein Rahmtupfer gespritzt.
- En gueta!
Tipps zum Rezept
Bestreuen Sie die Vogelnestli zum Schluss mit Puderzucker. Als Alternative zu Rahm können Sie auch Quark verwenden.
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