Zitronen-Zucchetti-Küchlein

Zutaten für 1 Portion
3 | Stk | Zitronen, ausgepresster Saft |
---|---|---|
1.5 | Stk | Zitronen, abgeriebene Schale |
1 | Prise | Salz |
5 | Stk | Eier |
230 | g | Zucker |
250 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
200 | g | Mandeln |
200 | g | Zucchini, geraffelt |
120 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zitronen-Zucchetti-Küchlein zuerst die Eier trennen. Eigelb, weiche Butter und Zucker schaumig schlagen.
- Eiweiß steif schlagen und Salz dazugeben.
- Anschließend Zitronenschale und ca. 2 EL Zitronensaft, geraffelte Zucchini und Mandeln zur Eigelbmasse geben.
- Mehl und Backpulver vermischen, dazusieben und alles gut vermengen. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
- Die Masse in kleine, befettete Kuchenformen gießen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Die noch warmen Küchlein mit einem Zahnstocher einstechen und mit dem Zitronensaft tränken, auskühlen lassen und servieren.
User Kommentare