Feine Rumkugeln

Zutaten für 25 Portionen
2 | Stk | Eidotter |
---|---|---|
250 | g | Vollmilchkuvertüre, gehobelt |
2.5 | EL | Rum |
80 | g | Butter |
1 | EL | Puderzucker |
1 | EL | Backkakao |
200 | g | Kokosflocken |
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Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel die Eidotter mit der Butter schaumig schlagen - das geht am besten mit einem Mixer.
- Danach die geriebene Kuvertüre mit dem Puderzucker und dem Kakao einrühren und das ganze nochmals gut durchmixen - den Rum danach einrühren.
- Die Masse für 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
- Unterdessen die Kokosflocken in eine kleinen Schüssel leeren.
- Aus der Teigmasse nach der Kühlzeit mit einem Teelöffel portionenweise abstechen und mit den Händen Kugeln formen - diese in den Kokosflocken wälzen. Jede Kugel in eine kleine Form geben.
- Auf einer Platte oder einem Teller stellen und für 1 Stunde im Kühlschrank nochmals kühlen, damit diese fest werden.
Nährwert pro Portion
117
9,02 g
1,67 g
6,41 g
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