Fensterglas-Guetzlis

Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel miteinander verkneten - sollte dieser zu fest werden, etwas Wasser oder Milch zugeben. Den Teig in eine Folie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Nun den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Zältli nun mit einem Zerkleinerer grob mixen oder mit einem Mörser zerstossen.
- Nach der Kühlzeit den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn auswallen und mit Sternenausstecher Guetzli ausstechen. Danach mit einem kleineren Sternenausstecher mittig das Loch ausstechen.
- Die Guetzli auf das Backblech setzen und die Zältli-Masse in die Löcher verteilen.
- Sollte man die Guetzli aufhängen wollen, dann an einer Spitze mit einem Holzspiess ein kleines Loch stechen.
- Im heissen Ofen die Guetzli für 10 Minuten backen, dabei löst sich die Zältli-Masse auf. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Achtung: Die Guetzlis können erst vom Backblech genommen werden, wenn diese komplett ausgekühlt sind.
Zuckerdekor kann ebenso auf die Guetzlis gesetzt werden - für noch mehr Dekospass.
Verschiedene Zältli ergeben verschiedene Geschmacksrichtungen oder Farben. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
User Kommentare