Finnischer Weihnachtsschinken
Bewertung: Ø 4,9 (8 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
2 | EL | Paniermehl |
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3.5 | kg | Schinken, gepökelt und mit Fett |
3 | EL | Senf |
2 | EL | Zucker, braun |
Zubereitung
- Den Schinken vorab 4 bis 5 Tage in Pökellauge (4/5 Salz + 1/5 Zucker) einlegen. Alternativ kann natürlich ein gepökelter Schinken gekauft werden.
- Den Backofen auf 125 Grad Ober- und Unterhitze einschalten.
- Vor dem Braten den Schinken abtrocknen und das Fett einschneiden.
- Den Schinken nun auf ein Rost setzen in den Ofen schieben - darunter ein Backblech, mit etwas Wasser befüllt, einschieben. Den Schinken nun 3.5 Stunden garen.
- Nach der Garzeit das Fett vom Schinken schneiden. In einer Schale Senf, Zucker und Paniermehl vermischen und den Schinken darin panieren.
- Das Fleisch nochmals in den Ofen geben, bis die Panade goldbraun ist.
- Nun den Schinken mit süssem Senf und Beilagen nach Wahl servieren.
Tipps zum Rezept
Der Schinken kann alternativ auch in Alufolie einschlagen und auf einem Backblech gegart werden.
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