Fischpfanne in Safransauce

Das sommerliche Rezept mit frischem Fisch, das in einer feinen Sauce gekocht wird und sehr gut zu Reis oder Kartoffelstock passt.

25 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Pfeffer
180 ml Rahm
2 EL Rapsöl
1 Prise Safran, gemahlen
2 Prise Safranfäden
1 Prise Salz
200 g Seehecht
250 g Seelachs
300 g Stangensellerie
100 ml Weisswein
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für Fischpfanne in Safransauce zuerst die frischen Fischfilets trocken tupfen. Diese dann in mundgerechte Stücke würfeln.
  2. Nun den frischen Stangensellerie mit einem Sparschäler schälen und klein würfeln.
  3. Anschliessend die Fischwürfel zusammen mit dem Stangensellerie in einer Bratpfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Danach den Wein und den Rahm dazugiessen, und für einige Minuten leicht köcheln lassen, bevor beide Safransorten dazugegeben werden. Reduzierte Hitze für ca. 5 Minuten köcheln lassen, zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, und umgehend noch warm servieren.

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