Flammkuchen mit Bärlauchfeta

Dieses Flammkuchenrezept geniessen wir am liebsten im Frühling. Verfeinert mit Rohschinken und Bärlauchfeta ein echter Gaumenhit!

Flammkuchen mit Bärlauchfeta Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (44 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Bärlauchfeta
1 Stk fertigen Flammkuchenteig/Pizzateig
5 EL Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Majoran, getrocknet
1 Prise Oregano, getrocknet
6 Stk Cocktailtomaten
4 Schb Rohschinken/Proscuitto
1 Prise Pizzakäse, gerieben

Zeit

40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ca 4 bis 6 mm dünn auswallen.
  2. Dem Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Den Teig nun auf das Backpapier legen und mit Tomatenmark bestreichen (das geht am besten mit einem Esslöffel) und mit Majoran und Oregano, sowie Salz bestreuen.
  4. Nun den Feta mit Bärlauch aus der Verpackung nehmen und in dünne Scheiben schneiden, danach auf dem Flammkuchen verteilen.
  5. Jetzt die Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen, das Grün entfernen und halbieren. Auf dem Flammkuchen verteilen.
  6. Jetzt den Rohschinken ebenfalls auf dem Flammkuchen nach Lust und Laune verteilen und wer möchte das ganze noch mit ein wenig Pizzakäse bestreuen.
  7. Den Flammkuchen nun im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten lang knusprig backen.
  8. Danach mit einem Pizzarad in Stücke teilen und auf einem Teller servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
92
Fett
1,67 g
Eiweiß
13,44 g
Kohlenhydrate
5,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pikanter Flammkuchen

PIKANTER FLAMMKUCHEN

Ein pikanter und würziger Flammkuchen passt hervorragend als Hauptgericht, sowie als Beilage.

Rezepte

FLAMMKUCHEN MIT ALLERLEI GEMÜSE UND HACKFLEISCH

Der Flammkuchen mit allerlei Gemüse und Hackfleisch ist eine perfekte, leichte und sommerliche Hauptspeise.

Grüner Flammkuchen

GRÜNER FLAMMKUCHEN

Ein grüner Flammkuchen ist vor allem für Vegetarier geeignet.

Flammkuchen mit frischem Kürbis

FLAMMKUCHEN MIT FRISCHEM KÜRBIS

Ein Flammkuchen mit frischem Kürbis passt perfekt als eine leichte und köstliche Hauptmahlzeit.

Süsser Flammkuchen

SÜSSER FLAMMKUCHEN

Süsse Flammkuchen bilden eine schöne und geschmackvolle Nachspeise.

Lauch-Lachs-Flammkuchen

LAUCH-LACHS-FLAMMKUCHEN

Dieser leckere Flammkuchen ist fix gemacht und kombiniert den exklusiven Lachsfisch mit feinem Lauchgemüse.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE