Flammkuchen mit Bärlauchfeta

Dieses Flammkuchenrezept geniessen wir am liebsten im Frühling. Verfeinert mit Rohschinken und Bärlauchfeta ein echter Gaumenhit!

Flammkuchen mit Bärlauchfeta

Bewertung: Ø 5,0 (22 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Bärlauchfeta
6 Stk Cocktailtomaten
1 Stk fertigen Flammkuchenteig/Pizzateig
1 Prise Majoran, getrocknet
1 Prise Oregano, getrocknet
1 Prise Pizzakäse, gerieben
4 Schb Rohschinken/Proscuitto
1 Prise Salz
5 EL Tomatenmark
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ca 4 bis 6 mm dünn auswallen.
  2. Dem Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Den Teig nun auf das Backpapier legen und mit Tomatenmark bestreichen (das geht am besten mit einem Esslöffel) und mit Majoran und Oregano, sowie Salz bestreuen.
  4. Nun den Feta mit Bärlauch aus der Verpackung nehmen und in dünne Scheiben schneiden, danach auf dem Flammkuchen verteilen.
  5. Jetzt die Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen, das Grün entfernen und halbieren. Auf dem Flammkuchen verteilen.
  6. Jetzt den Rohschinken ebenfalls auf dem Flammkuchen nach Lust und Laune verteilen und wer möchte das ganze noch mit ein wenig Pizzakäse bestreuen.
  7. Den Flammkuchen nun im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten lang knusprig backen.
  8. Danach mit einem Pizzarad in Stücke teilen und auf einem Teller servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Flammkuchen nach Elsässer Art

Flammkuchen nach Elsässer Art

Ein traditionell-französisch-elsässisches Kuchengebäck für Feinschmecker. Das Flammkuchen Rezept ist schnell zubereitet.

Gemüse-Flammkuchen

Gemüse-Flammkuchen

Ein knusprig-würziger Flammkuchen bereiten Sie mit diesem Rezept ganz einfach zu. Eine köstliche vegetarische Variante die beliebig erweitert werden kann.

Flammkuchen

Flammkuchen

Dieses Rezept für Flammkuchen ist schnell, einfach und total lecker.

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Hauchdünne Flammkuchen mit feinen Süsskartoffeln. Das Rezept für eine leichtes Mittagessen oder als Snack für zwischendurch.

Forellen-Flammenkuchen

Forellen-Flammenkuchen

Ein knuspriger Flammenkuchen, mit Fischstückchen verfeinert. Probieren Sie das leckere, leichte Rezept aus.

Flammkuchen mit Blätterteig

Flammkuchen mit Blätterteig

Das etwas andere Flammkuchenrezept, das mit Blätterteig zubereitet wird und deshalb diesem Flammkuchen einen leicht knusprigen Biss verleiht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE