Flammkuchen mit Bärlauchfeta
Bewertung: Ø 4,6 (33 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Bärlauchfeta |
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6 | Stk | Cocktailtomaten |
1 | Stk | fertigen Flammkuchenteig/Pizzateig |
1 | Prise | Majoran, getrocknet |
1 | Prise | Oregano, getrocknet |
1 | Prise | Pizzakäse, gerieben |
4 | Schb | Rohschinken/Proscuitto |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Tomatenmark |
Zubereitung
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ca 4 bis 6 mm dünn auswallen.
- Dem Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig nun auf das Backpapier legen und mit Tomatenmark bestreichen (das geht am besten mit einem Esslöffel) und mit Majoran und Oregano, sowie Salz bestreuen.
- Nun den Feta mit Bärlauch aus der Verpackung nehmen und in dünne Scheiben schneiden, danach auf dem Flammkuchen verteilen.
- Jetzt die Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen, das Grün entfernen und halbieren. Auf dem Flammkuchen verteilen.
- Jetzt den Rohschinken ebenfalls auf dem Flammkuchen nach Lust und Laune verteilen und wer möchte das ganze noch mit ein wenig Pizzakäse bestreuen.
- Den Flammkuchen nun im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten lang knusprig backen.
- Danach mit einem Pizzarad in Stücke teilen und auf einem Teller servieren.
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