Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln

Mit diesem Rezept gelingt in nur wenigen Schritten der köstliche Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln.

Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Creme Fraiche
1 Stk Flammkuchenteig, fertig
8 EL Parmesan, gerieben
1 Prise Salz und Pfeffer
250 g Sauren Rahm
100 g Speck in Tranchen
1 Stk Zwiebel, rot
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Backofen auf Umluft 250 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Schale Sauren Rahm mit Creme Fraiche verrühren, salzen und pfeffern.
  3. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Speck klein schneiden. (Alternativ Speckwürfel verwenden)
  4. Den Flammkuchenteig auf das Backblech ausrollen - mit der Creme bestreichen und mit Speck und Zwiebeln belegen. Mit dem Parmesan bestreuen.
  5. Im Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Flammkuchen nach Elsässer Art

Flammkuchen nach Elsässer Art

Ein traditionell-französisch-elsässisches Kuchengebäck für Feinschmecker. Das Flammkuchen Rezept ist schnell zubereitet.

Gemüse-Flammkuchen

Gemüse-Flammkuchen

Ein knusprig-würziger Flammkuchen bereiten Sie mit diesem Rezept ganz einfach zu. Eine köstliche vegetarische Variante die beliebig erweitert werden kann.

Flammkuchen

Flammkuchen

Dieses Rezept für Flammkuchen ist schnell, einfach und total lecker.

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Hauchdünne Flammkuchen mit feinen Süsskartoffeln. Das Rezept für eine leichtes Mittagessen oder als Snack für zwischendurch.

Forellen-Flammenkuchen

Forellen-Flammenkuchen

Ein knuspriger Flammenkuchen, mit Fischstückchen verfeinert. Probieren Sie das leckere, leichte Rezept aus.

Flammkuchen mit Blätterteig

Flammkuchen mit Blätterteig

Das etwas andere Flammkuchenrezept, das mit Blätterteig zubereitet wird und deshalb diesem Flammkuchen einen leicht knusprigen Biss verleiht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE