Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln

Mit diesem Rezept gelingt in nur wenigen Schritten der köstliche Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln.


Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Flammkuchenteig, fertig
250 g Sauren Rahm
125 g Creme Fraiche
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Zwiebel, rot
100 g Speck in Tranchen
8 EL Parmesan, gerieben

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf Umluft 250 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Schale Sauren Rahm mit Creme Fraiche verrühren, salzen und pfeffern.
  3. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Speck klein schneiden. (Alternativ Speckwürfel verwenden)
  4. Den Flammkuchenteig auf das Backblech ausrollen - mit der Creme bestreichen und mit Speck und Zwiebeln belegen. Mit dem Parmesan bestreuen.
  5. Im Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
471
Fett
44,82 g
Eiweiß
13,48 g
Kohlenhydrate
4,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pikanter Flammkuchen

PIKANTER FLAMMKUCHEN

Ein pikanter und würziger Flammkuchen passt hervorragend als Hauptgericht, sowie als Beilage.

Rezepte

FLAMMKUCHEN MIT ALLERLEI GEMÜSE UND HACKFLEISCH

Der Flammkuchen mit allerlei Gemüse und Hackfleisch ist eine perfekte, leichte und sommerliche Hauptspeise.

Grüner Flammkuchen

GRÜNER FLAMMKUCHEN

Ein grüner Flammkuchen ist vor allem für Vegetarier geeignet.

Flammkuchen mit frischem Kürbis

FLAMMKUCHEN MIT FRISCHEM KÜRBIS

Ein Flammkuchen mit frischem Kürbis passt perfekt als eine leichte und köstliche Hauptmahlzeit.

Süsser Flammkuchen

SÜSSER FLAMMKUCHEN

Süsse Flammkuchen bilden eine schöne und geschmackvolle Nachspeise.

Lauch-Lachs-Flammkuchen

LAUCH-LACHS-FLAMMKUCHEN

Dieser leckere Flammkuchen ist fix gemacht und kombiniert den exklusiven Lachsfisch mit feinem Lauchgemüse.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE