Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Flammkuchenteig, fertig |
---|---|---|
250 | g | Sauren Rahm |
125 | g | Creme Fraiche |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
100 | g | Speck in Tranchen |
8 | EL | Parmesan, gerieben |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf Umluft 250 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Schale Sauren Rahm mit Creme Fraiche verrühren, salzen und pfeffern.
- Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Speck klein schneiden. (Alternativ Speckwürfel verwenden)
- Den Flammkuchenteig auf das Backblech ausrollen - mit der Creme bestreichen und mit Speck und Zwiebeln belegen. Mit dem Parmesan bestreuen.
- Im Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
471
44,82 g
13,48 g
4,89 g
User Kommentare