Flammkuchen Teig Grundrezept

Zutaten für 1 Portion
220 | g | Mehl |
---|---|---|
140 | g | Roggenmehl |
1.5 | TL | Salz |
200 | ml | Wasser |
15 | g | Hefe, frisch |
1 | EL | Olivenöl |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Flammkuchen Teig Grundrezept beide Mehlsorten mit dem Salz in einer Rührschüssel vermischen.
- Die frische Hefe in einem Schälchen mit 200 ml Wasser auflösen lassen. Danach die Hefe mit dem Öl gründlich mit dem Mehl vermischen und zu einem glatten Teig verkneten.
- Die frische Hefe in einem Schälchen mit 200 ml Wasser auflösen lassen. Danach die Hefe mit dem Öl gründlich mit dem Mehl vermischen und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig danach nach Belieben weiterverarbeiten oder einfrieren.
User Kommentare