Flammkuchen Teig Grundrezept

Flammkuchen schmeckt besonders an kälteren Tagen super und in diesem Grundrezept kann der Boden dafür sehr einfach zubereitet werden.

Flammkuchen Teig Grundrezept Foto GuteKueche.ch/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (16 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

220 g Mehl
140 g Roggenmehl
1.5 TL Salz
200 ml Wasser
15 g Hefe, frisch
1 EL Olivenöl

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Flammkuchen Teig Grundrezept beide Mehlsorten mit dem Salz in einer Rührschüssel vermischen.
  2. Die frische Hefe in einem Schälchen mit 200 ml Wasser auflösen lassen. Danach die Hefe mit dem Öl gründlich mit dem Mehl vermischen und zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Die frische Hefe in einem Schälchen mit 200 ml Wasser auflösen lassen. Danach die Hefe mit dem Öl gründlich mit dem Mehl vermischen und zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig danach nach Belieben weiterverarbeiten oder einfrieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.315
Fett
13,88 g
Eiweiß
37,79 g
Kohlenhydrate
255,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

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