Flammkuchen Teig Grundrezept
Zutaten für 1 Portion
| 220 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 140 | g | Roggenmehl |
| 1.5 | TL | Salz |
| 200 | ml | Wasser |
| 15 | g | Hefe, frisch |
| 1 | EL | Olivenöl |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Flammkuchen Teig Grundrezept beide Mehlsorten mit dem Salz in einer Rührschüssel vermischen.
- Die frische Hefe in einem Schälchen mit 200 ml Wasser auflösen lassen. Danach die Hefe mit dem Öl gründlich mit dem Mehl vermischen und zu einem glatten Teig verkneten.
- Die frische Hefe in einem Schälchen mit 200 ml Wasser auflösen lassen. Danach die Hefe mit dem Öl gründlich mit dem Mehl vermischen und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig danach nach Belieben weiterverarbeiten oder einfrieren.
User Kommentare