Forelle im Ofen

Das ganz einfache Forellenrezept, das im Backofen gebacken wird und ausgezeichnet zu Salzkartoffeln schmeckt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Forelle
1 EL Kräuterbutter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Forellen waschen, trocken tupfen, von aussen und innen gut würzen.
  2. Dann die Kräuterbutter in Stückchen schneiden und in den Bauch der Forelle legen.
  3. Anschliessend den Fisch mit dem Rücken nach unten auf das mit Backpapier belegte Backofenrost legen und bei 220°C (Umluft 200°C) für ca. 35 Minuten backen, bis die Haut schön knusprig ist.

Nährwert pro Portion

kcal
404
Fett
17,94 g
Eiweiß
58,56 g
Kohlenhydrate
0,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE