Forelle im Ofen

Das ganz einfache Forellenrezept, das im Backofen gebacken wird und ausgezeichnet zu Salzkartoffeln schmeckt.

45 Minuten

Bewertung: Ø 3,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Forelle
1 EL Kräuterbutter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die frischen Forellen waschen, trocken tupfen, von aussen und innen gut würzen.
  2. Dann die Kräuterbutter in Stückchen schneiden und in den Bauch der Forelle legen.
  3. Anschliessend den Fisch mit dem Rücken nach unten auf das mit Backpapier belegte Backofenrost legen und bei 220°C (Umluft 200°C) für ca. 35 Minuten backen, bis die Haut schön knusprig ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Dass Zitrone und Fisch perfekt zusammenpassen, ist längst bekannt - auch dieses Rezept für gratinierten Zander mit einem feinen Dip bestätigt dies.

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle ist bekömmlich, besitzt einen rauchigen Geschmack und passt fantastisch zu Kartoffeln oder Gemüse. Ein köstliches Rezept.

Knuspriger Goldbutt

Knuspriger Goldbutt

Köstliches auf leichte Art. Das Knusprige Goldbutt Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Eglifilet an Weissweinsauce

Eglifilet an Weissweinsauce

Der feine Fisch ist sehr beliebt. Besonders das Rezept für Eglifilet in Weissweinsosse schmeckt jedem Fischliebhaber.

Zander mit Ofen-Kürbis

Zander mit Ofen-Kürbis

Köstlicher Zander mit Ofen-Kürbis schmeckt einfach himmlisch. Das richtige Rezept für Fisch- und Kürbis-Fans.

Rotzungenfilet

Rotzungenfilet

Das Rezept für Rotzungenfilet ist ein Hit und wird jede Menge Lob ernten. In Butter gebraten und mit Krabben belegt ein Gaumenschmaus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE