Frittierte Auberginen

Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Waschen Sie die Auberginen und schneiden sie in gut 1cm dicke Stäbchen. Mit grobem Salz bestreuen Sie die Auberginen und lassen sie in einem Sieb 30 Minuten lang Wasser ziehen. Pressen Sie die Auberginen mit denHänden vorsichtig leicht aus und trocknen sie anschliessend sorgfältig mit einem Geschirrtuch oder Küchenpapier
- In einer grossen Schüssel mischen sie das Mehl mit den Gewürzen. Wälzen Sie die Auberginenstäbchen darin, bis sie mit gewürztem Mehl ganz überzogen sind.
- Erhitzen Sie das Öl auf 180°C und frittieren darin jeweils eine kleine Menge Auberginenstäbchen goldbraun und knusprig. Die fertig frittierte Auberginen lassen sie auf Küchenpapier abtropfen. Entweder geniessen Sie sie pur oder mit Tzatziki und Zitronenviertel.
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