Fruchtiger Joghurtkuchen

Zutaten für 15 Portionen
420 | g | Mehl |
---|---|---|
180 | g | Zucker |
1 | Pk | Backpulver |
150 | g | Margarine |
3 | Stk | Eier |
400 | g | Früchtejoghurt (Sorte je nach Vorliebe) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl, der Zucker und das Backpulver werden in eine grosse Schüssel gegeben und ausgiebig miteinander verrührt.
- Die Margarine wird in eine zweite Schüssel gegeben und mit den Eiern solange verrührt, bis eine schaumige Masse entsteht.
- Die so entstandene schaumige Masse wird nun unter umrühren in die grosse Schüssel mit dem Mehl gegeben.
- Zum Schluss kann das Fruchtjoghurt unter die restliche Masse gezogen werden.
- Eine Cakeform von 28cm Länge wird mit Backpapier ausgelegt oder mit Butter eingefettet. Der Backofen wird auf 200 Grad vorgeheizt.
- Nun kann die fertige Teigmasse in die eingefettete Cakeform gegossen und gleichmässig darin verteilt werden. Nach 35 Minuten bei 200 Grad in der Ofenmitte des vorgeheizten Ofens ist der Kuchen fertig.
User Kommentare