Fruchtleder Kurkuma-Orange

Fruchtleder muss nicht immer unbedingt nur eine Nascherei für Kinder sein. Man kann auch etwas herbere Varianten selber machen. Probieren Sie es aus.

Fruchtleder Kurkuma-Orange Foto NewAfrica / Depositphotos

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Zutaten für 1 Portion

2 Stk Orangen
2 Stk Bananen
1 TL Kurkumapulver

Zeit

370 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backofen auf 70 Grad Umluft vorheizen.
  2. Dann alle Zutaten in eine Schüssel geben und alles zu einem feinen Brei pürieren. Die Masse sollte möglichst dickflüssig sein.
  3. Das Fruchtpüree dünn auf das Backblech streichen.
  4. Das Fruchtpüree für 6 Stunden im Ofen trocknen lassen, falls sich im Ofen Kondenswasser bildet, immer mal wieder mit einem Küchentuch wegwischen. Die Fruchtlederplatte etwas erkalten lassen und vorsichtig vom Backpapier abziehen.
  5. Mit einer Küchenschere dünne Längsstreifen schneiden und die matte Seite einrollen. Die Röllchen in einem luftdichten Behälter verpacken.

Nährwert pro Portion

kcal
342
Fett
1,10 g
Eiweiß
5,56 g
Kohlenhydrate
72,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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