Frühlingsrollen mit Crevetten

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Limette, Schale und Saft |
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4 | TL | Sojasauce |
3 | TL | Sesamöl |
1 | Stk | Knobli |
1 | Stk | roter Chili |
32 | Stk | geschälte rohe Crevettenschwänze, ca. 350g |
8 | Stk | Reisblätter |
2 | EL | Pfefferminzeblättchen |
0.5 | Stk | Mango |
0.5 | Stk | Gurke |
8 | Stk | Mini-Lattich-Blätter |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hacken Sie den Chili und den Knobli fein und vermischen beides mit Limettensaft- und Schale, Sojasauce und Sesamöl. Marinieren Sie die Crevetten damit und stellen sie 1 Stunde kühl. Braten Sie sie dann in Öl kurz an.
- Schneiden Sie die Mango in feine Scheibchen und die Gurke in feine 5cm lange Streifchen. Tauchen Sie ein Reisblatt ca. 30 Sekunden in warmes Wasser und legen es auf ein feuchtes Tuch. Verteilen Sie je 4 Crevetten, 1 Mangoscheibe und einige Gurkenscheiben darauf und garnieren das Blatt mit etwas Minze und 1 Lattichblatt. Schlagen Sie die seitlichen Ränder ein und rollen das Blatt zu einem Päckchen. Verfahren Sie mit den übrigen Blättern so weiter.
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