Gebrannte Mandeln

Wie im Herbst schmecken diese feinen gebrannten Mandeln als süsses Snackrezept, das vor allem die Kleinen verzücken wird.

Gebrannte Mandeln Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

500 ml Wasser
1 TL Vanillezucker
120 g Zucker
0.5 TL Sandelholzpulver
120 g Mandeln

Zeit

15 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gebrannten Mandeln das Wasser mit dem Zucker, Vanillezucker und Sandelholzpulver in einer tiefen Pfanne aufkochen lassen.
  2. Danach die Mandeln dazugeben und die Flüssigkeit unter Rühren einkochen lassen, sodass der Zucker trocknet. Dann umgehend weiterrühren, damit der Zucker wieder leicht schmilzt und die Mandeln beginnen zu glänzen.
  3. Nun die Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nebeneinander verteilen, sodass nichts verklebt. Das Ganze gut abkühlen und trocknen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
302
Fett
16,20 g
Eiweiß
6,60 g
Kohlenhydrate
32,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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