Gebrannte Mandeln

Wie im Herbst schmecken diese feinen gebrannten Mandeln als süsses Snackrezept, das vor allem die Kleinen verzücken wird.

Gebrannte Mandeln
15 Minuten

Bewertung: Ø 3,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Mandeln
0.5 TL Sandelholzpulver
1 TL Vanillezucker
500 ml Wasser
120 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die gebrannten Mandeln das Wasser mit dem Zucker, Vanillezucker und Sandelholzpulver in einer tiefen Pfanne aufkochen lassen.
  2. Danach die Mandeln dazugeben und die Flüssigkeit unter Rühren einkochen lassen, sodass der Zucker trocknet. Dann umgehend weiterrühren, damit der Zucker wieder leicht schmilzt und die Mandeln beginnen zu glänzen.
  3. Nun die Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nebeneinander verteilen, sodass nichts verklebt. Das Ganze gut abkühlen und trocknen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mandel-Makronen

Mandel-Makronen

Dieses Rezept ist auch für Kochanfänger geeignet. Sie brauchen dafür viele Eiweisse, eine halbe Stunde und einen süssen Gaumen.

Nussgipfelchen

Nussgipfelchen

Diese feinen Nussgipfelchen munden allen süssen Mäulern. Der zugegebene Zitronensaft sorgt für Frische in diesem Rezept.

Nussschneckenkranz

Nussschneckenkranz

Schmackhafter Nussschneckenkranz – passt super zum Frühstück oder zum Zvieri. Das Rezept das leicht nachgebacken und auch verschenkt werden kann.

Tarte aux noix du perigord

Tarte aux noix du perigord

Dieser Nusskuchen ist schnell gemacht, einfach und sehr dekorativ. Ein tolles Rezept für ein Dessert-Buffet-Mitbringsel.

Cashew-Mus

Cashew-Mus

Dieses Cashew-Mus können Sie ganz einfach selbst herstellen. Es dient als Basis für viele Speisen und lässt sich leicht im Kühlschrank aufbewahren.

Müesliriegel nach Paleo

Müesliriegel nach Paleo

Der Power Müesliriegel besteht aus Nüssen und Trockenfrüchten und basiert auf dem Paleo Konzept. Ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE