Nussige Cookies
Bewertung: Ø 4,0 (195 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | TL | Backpulver |
---|---|---|
80 | g | Baumnüsse |
100 | g | Butter, weich |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Schokolade, dunkel |
1 | Pk | Vanillezucker |
60 | g | Zucker |
Zubereitung
- Schokolade und Baumnüsse mit dem grossen Wiegemesser grob hacken.
- Weiche Butter, Salz, Ei, Vanillezucker und Kristallzucker mit dem Mixer schaumig rühren, bis die Masse eine etwas hellere Farbe annimmt.
- Mehl in einer separaten Schüssel mit dem Backpulver vermischen und danach zur Messe hinzusieben. Gut durchmischen.
- Schokolade und Nüsse in den Teig geben und gut verteilen. Mit den Händen Kugeln formen oder mit zwei Teelöffeln Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Nuss-Cookies bei 200 Grad Celsius in der Mitte des Ofens ca. 12 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Variante: Baumnüsse durch andere Nusssorten ersetzen, Schokolade variieren.
User Kommentare