Nussschnecken mit Pizzateig

Zutaten für 16 Portionen
1 | Pk | Pizzateig |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
4 | EL | Zucker |
200 | g | Haselnüsse, gemahlen |
1 | EL | Zimtpulver |
1 | Prise | Kardamon, gemahlen |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Nussschnecken mit Pizzateig zuerst den Zucker, gemahlene Haselnüsse, Zimtpulver und Kardamon gut miteinander verrühren.
- Dann den Pizzateig ausrollen und gleichmässig mit der Butter bestreichen, bevor das Ganze grosszügig mit der Nuss-Zimtmischung bestreut wird. Nun den Teig längs vorsichtig aufrollen.
- Anschliessend ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die Schnecken werden dann im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 20 Minuten goldbraun gebacken, bis die Schnecken knusprig sind.
User Kommentare