Nocino - italienischer Nusslikör

Der Walnusslikör schmeckt einfach köstlich und wird in Italien Nocino genannt. Mit diesem simplen Rezept, können Sie diesen selbst herstellen.

Nuss-Likör
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (358 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

25 Stk Baumnüsse (grün)
3 Stk Nelken
0.75 l Schnaps
0.75 l Wasser
0.5 Stg Zimt
350 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Nuss-Likör die Baumnüsse in grobe Stücke hacken. Zusammen mit den Nelken, Zimt und Schnaps in einen Kanister oder eine grosse Flasche füllen.
  2. Die Flasche gut verschliessen, durchschütteln und für 3 Wochen an einem sonnigen Ort lagern. Ab und zu schütteln.
  3. Nun den Zucker mit Wasser vermischen und im Topf 5 Minuten kochen lassen. Das Ganz abschäumen und erkalten lassen.
  4. Alles miteinander vermischen und filtern. Den Likör in Flaschen abfüllen und ruhen lassen.

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