Nocino - italienischer Nusslikör
Der Walnusslikör schmeckt einfach köstlich und wird in Italien Nocino genannt. Mit diesem simplen Rezept, können Sie diesen selbst herstellen.
Foto al1962 / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (1.316 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für den Nuss-Likör die Baumnüsse in grobe Stücke hacken. Zusammen mit den Nelken, Zimt und Schnaps in einen Kanister oder eine grosse Flasche füllen.
- Die Flasche gut verschliessen, durchschütteln und für 3 Wochen an einem sonnigen Ort lagern. Ab und zu schütteln.
- Nun den Zucker mit Wasser vermischen und im Topf 5 Minuten kochen lassen. Das Ganz abschäumen und erkalten lassen.
- Alles miteinander vermischen und filtern. Den Likör in Flaschen abfüllen und ruhen lassen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Diese feinen Nussgipfelchen munden allen süssen Mäulern. Der zugegebene Zitronensaft sorgt für Frische in diesem Rezept.
Schmackhafter Nussschneckenkranz – passt super zum Frühstück oder zum Zvieri. Das Rezept das leicht nachgebacken und auch verschenkt werden kann.
Dieser Nusskuchen ist schnell gemacht, einfach und sehr dekorativ. Ein tolles Rezept für ein Dessert-Buffet-Mitbringsel.
Dieses Cashew-Mus können Sie ganz einfach selbst herstellen. Es dient als Basis für viele Speisen und lässt sich leicht im Kühlschrank aufbewahren.
Der Power Müesliriegel besteht aus Nüssen und Trockenfrüchten und basiert auf dem Paleo Konzept. Ein einfaches Rezept.
Das perfekte Znünirezept mit einer herrlichen Nussfüllung und einem köstlichen Hefeteig schmeckt selbstgemacht immer so viel besser.
User Kommentare