Nocino - italienischer Nusslikör
Zutaten für 20 Portionen
| 25 | Stk | Baumnüsse (grün) |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Nelken |
| 0.5 | Stg | Zimt |
| 0.75 | l | Schnaps |
| 350 | g | Zucker |
| 0.75 | l | Wasser |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Nuss-Likör die Baumnüsse in grobe Stücke hacken. Zusammen mit den Nelken, Zimt und Schnaps in einen Kanister oder eine grosse Flasche füllen.
- Die Flasche gut verschliessen, durchschütteln und für 3 Wochen an einem sonnigen Ort lagern. Ab und zu schütteln.
- Nun den Zucker mit Wasser vermischen und im Topf 5 Minuten kochen lassen. Das Ganz abschäumen und erkalten lassen.
- Alles miteinander vermischen und filtern. Den Likör in Flaschen abfüllen und ruhen lassen.
User Kommentare