Baumnuss-Schnaps

Mit diesem tollen Rezept zaubern Sie ein unglaubliches Getränk. Der Baumnuss Schnaps ist ein Hit bei jeder Party.

Baumnuss-Schnaps
30 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (291 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

100 g Anis
1 kg Baumnüsse
100 g Kümmel
1 Prise Muskat
1 kg Schnaps ( 95% Alkohol)
120 g Sultaninen
5 Stg Zimt
1 kg Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Baumnüsse am besten zwischen 1. und 15. Juni pflücken, schälen und in ca. 8 Teile zerschneiden.
  2. Die Nüsse zusammen mit Sultaninen, Muskat, Anis, Kümmel, Zucker, Zimt und Schnaps in ein Gärfass geben, dieses fest verschließen und für ca. 2 Monate im Freien oder in einem kühlen, trockenen Raum lagern.
  3. Nach 2 Monaten abgießen und den Schnaps in Flaschen füllen.

Tipps zum Rezept

Wenn der Schnaps zu stark erscheint oder zu bitter, kann man nach einem Monat lauwarmes Wasser mit oder ohne Zucker beigeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nussgipfelchen

Nussgipfelchen

Diese feinen Nussgipfelchen munden allen süssen Mäulern. Der zugegebene Zitronensaft sorgt für Frische in diesem Rezept.

Nussschneckenkranz

Nussschneckenkranz

Schmackhafter Nussschneckenkranz – passt super zum Frühstück oder zum Zvieri. Das Rezept das leicht nachgebacken und auch verschenkt werden kann.

Tarte aux noix du perigord

Tarte aux noix du perigord

Dieser Nusskuchen ist schnell gemacht, einfach und sehr dekorativ. Ein tolles Rezept für ein Dessert-Buffet-Mitbringsel.

Cashew-Mus

Cashew-Mus

Dieses Cashew-Mus können Sie ganz einfach selbst herstellen. Es dient als Basis für viele Speisen und lässt sich leicht im Kühlschrank aufbewahren.

Müesliriegel nach Paleo

Müesliriegel nach Paleo

Der Power Müesliriegel besteht aus Nüssen und Trockenfrüchten und basiert auf dem Paleo Konzept. Ein einfaches Rezept.

Nussschnecken mit Hefeteig

Nussschnecken mit Hefeteig

Das perfekte Znünirezept mit einer herrlichen Nussfüllung und einem köstlichen Hefeteig schmeckt selbstgemacht immer so viel besser.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL