Baumnuss-Schnaps

Mit diesem tollen Rezept zaubern Sie ein unglaubliches Getränk. Der Baumnuss Schnaps ist ein Hit bei jeder Party.

Baumnuss-Schnaps Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 30 Portionen

1 kg Baumnüsse
120 g Sultaninen
1 Prise Muskat
100 g Anis
100 g Kümmel
1 kg Zucker
5 Stg Zimt
1 kg Schnaps ( 95% Alkohol)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Baumnüsse am besten zwischen 1. und 15. Juni pflücken, schälen und in ca. 8 Teile zerschneiden.
  2. Die Nüsse zusammen mit Sultaninen, Muskat, Anis, Kümmel, Zucker, Zimt und Schnaps in ein Gärfass geben, dieses fest verschließen und für ca. 2 Monate im Freien oder in einem kühlen, trockenen Raum lagern.
  3. Nach 2 Monaten abgießen und den Schnaps in Flaschen füllen.

Tipps zum Rezept

Wenn der Schnaps zu stark erscheint oder zu bitter, kann man nach einem Monat lauwarmes Wasser mit oder ohne Zucker beigeben.

Nährwert pro Portion

kcal
567
Fett
22,27 g
Eiweiß
5,53 g
Kohlenhydrate
42,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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