Baumnuss-Schnaps

Zutaten für 30 Portionen
1 | kg | Baumnüsse |
---|---|---|
120 | g | Sultaninen |
1 | Prise | Muskat |
100 | g | Anis |
100 | g | Kümmel |
1 | kg | Zucker |
5 | Stg | Zimt |
1 | kg | Schnaps ( 95% Alkohol) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Baumnüsse am besten zwischen 1. und 15. Juni pflücken, schälen und in ca. 8 Teile zerschneiden.
- Die Nüsse zusammen mit Sultaninen, Muskat, Anis, Kümmel, Zucker, Zimt und Schnaps in ein Gärfass geben, dieses fest verschließen und für ca. 2 Monate im Freien oder in einem kühlen, trockenen Raum lagern.
- Nach 2 Monaten abgießen und den Schnaps in Flaschen füllen.
Tipps zum Rezept
Wenn der Schnaps zu stark erscheint oder zu bitter, kann man nach einem Monat lauwarmes Wasser mit oder ohne Zucker beigeben.
User Kommentare