Nussschnecken mit Hefeteig
Bewertung: Ø 4,1 (720 Stimmen)
Zutaten für 15 Portionen
Zutaten Für den Hefeteig | ||
120 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Wf | Hefe |
500 | g | Mehl |
250 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Zucker |
Zutaten Für die Nussfüllung | ||
3 | Schuss | Bittermandelöl |
1 | Stk | Ei |
220 | g | Haselnüsse, gemahlen |
4 | EL | Wasser |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die Nussschnecken mit Hefeteig zuerst für den Teig die Milch und 1 TL Zucker in einem Schälchen verrühren. Für ca. 15 Minuten auflösen lassen.
- Danach das Mehl, Butter und Salz gründlich mit der aufgelösten Hefe in einer grossen Schüssel zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Dann den Teig für ca. 45 Minuten gehen lassen.
- Unterdessen für die Füllung die gemahlenen Haselnüsse mit dem Zucker, Ei, Bittermandelaroma und 4 EL Wasser miteinander verrühren.
- Nach der Gehzeit den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche flach auswallen und mit der Nussfüllung gleichmässig bestreichen. Den Teig dann vorsichtig längs aufrollen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die Nussschnecken danach im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Kurz abkühlen lassen, bevor sie serviert werden können.
User Kommentare
Die Milchangabe für den Hefeteig stimmt nicht. Korrigiert das.
Ich habe 2.5 dl Milch verwendet.
Allerbester Gruss
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Guten Tag
Danke für Ihren Tipp, da hatte sich der Fehlerteufel eingeschlichen. Wir haben das Rezept nun berichtigt. Mit lieben Gruss, Ihr GuteKueche.ch-Team
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