Nussschnecken mit Hefeteig

Das perfekte Znünirezept mit einer herrlichen Nussfüllung und einem köstlichen Hefeteig schmeckt selbstgemacht immer so viel besser.

Nussschnecken mit Hefeteig
60 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (293 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

Zutaten Für den Hefeteig

120 g Butter
1 Wf Hefe
500 g Mehl
2 EL Milch
1 Prise Salz
100 g Zucker

Zutaten Für die Nussfüllung

3 Schuss Bittermandelöl
1 Stk Ei
220 g Haselnüsse, gemahlen
4 EL Wasser
120 g Zucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Nussschnecken mit Hefeteig zuerst für den Teig die Milch und 1 TL Zucker in einem Schälchen verrühren. Für ca. 15 Minuten auflösen lassen.
  2. Danach das Mehl, Butter und Salz gründlich mit der aufgelösten Hefe in einer grossen Schüssel zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Dann den Teig für ca. 45 Minuten gehen lassen.
  3. Unterdessen für die Füllung die gemahlenen Haselnüsse mit dem Zucker, Ei, Bittermandelaroma und 4 EL Wasser miteinander verrühren.
  4. Nach der Gehzeit den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche flach auswallen und mit der Nussfüllung gleichmässig bestreichen. Den Teig dann vorsichtig längs aufrollen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  5. Die Nussschnecken danach im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  6. Kurz abkühlen lassen, bevor sie serviert werden können.

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