Tarte aux noix du perigord
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Zutaten für 5 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
100 | g | Baumnüsse |
100 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
150 | g | Mehl |
2 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
120 | g | Zucker |
Zutaten Für den Belag | ||
50 | g | Butter |
100 | g | Haselnüsse, geröstet |
2 | EL | Mehl |
1.5 | EL | Puderzucker |
100 | ml | Vollrahm |
150 | g | Zucker, braun |
Zubereitung
- Eier mit weicher Butter, Vanillezucker, Salz und Zucker schaumig rühren.
- Mehl und Backpulver vermischen und dazusieben. Alle Zutaten zu einem Teig zusammenfügen und in eine mit Backpapier ausgelegte und ausgebutterte Springform füllen.
- Bei 180 Grad im untersten Drittel des Backofens ca. 20 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen.
- Unterdessen Nüsse nach Belieben grob hacken. Fünf Minuten vor Ende der Backzeit des Kuchens, werden die Nüsse mit Butter, braunem Zucker, Mehl und Rahm vermischt und in einem kleinen Stielpfännchen unter Rühren langsam aufgekocht.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit dem noch warmen Belag bedecken. Nochmals 10 Minuten bei gleichen Konditionen fertigbacken und noch warm vom Rand lösen.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestäubt dekorieren.
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