Tarte aux noix du perigord

Dieser Nusskuchen ist schnell gemacht, einfach und sehr dekorativ. Ein tolles Rezept für ein Dessert-Buffet-Mitbringsel.

Tarte aux noix du perigord Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (379 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

2 Stk Eier
120 g Zucker
100 g Butter
150 g Mehl
1 TL Backpulver
2 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
100 g Baumnüsse

Zutaten Für den Belag

1.5 EL Puderzucker
100 g Haselnüsse, geröstet
150 g Zucker, braun
2 EL Mehl
100 ml Vollrahm
50 g Butter

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eier mit weicher Butter, Vanillezucker, Salz und Zucker schaumig rühren.
  2. Mehl und Backpulver vermischen und dazusieben. Alle Zutaten zu einem Teig zusammenfügen und in eine mit Backpapier ausgelegte und ausgebutterte Springform füllen.
  3. Bei 180 Grad im untersten Drittel des Backofens ca. 20 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen.
  4. Unterdessen Nüsse nach Belieben grob hacken. Fünf Minuten vor Ende der Backzeit des Kuchens, werden die Nüsse mit Butter, braunem Zucker, Mehl und Rahm vermischt und in einem kleinen Stielpfännchen unter Rühren langsam aufgekocht.
  5. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit dem noch warmen Belag bedecken. Nochmals 10 Minuten bei gleichen Konditionen fertigbacken und noch warm vom Rand lösen.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestäubt dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
887
Fett
55,69 g
Eiweiß
13,06 g
Kohlenhydrate
85,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nussgipfel mit Blätterteig

NUSSGIPFEL MIT BLÄTTERTEIG

Nussgipfel werden bei diesem schnellen Rezept mit Blätterteig und einer köstlichen Füllung zubereitet. Diese schmecken einfach unwiderstehlich.

Nocino - italienischer Nusslikör

NOCINO - ITALIENISCHER NUSSLIKÖR

Der Baumnusslikör schmeckt einfach köstlich und wird in Italien Nocino genannt. Mit diesem simplen Rezept, können Sie diesen selbst herstellen.

Die beste Engadiner Nusstorte

DIE BESTE ENGADINER NUSSTORTE

Die beste Engadiner Nusstorte gibt es hier als Rezept zum selbermachen!

Nussschnecken mit Pizzateig

NUSSSCHNECKEN MIT PIZZATEIG

Das Nussschneckenrezept, das etwas anders mit Pizzateig zubereitet wird und auch als süsser Snack für zwischendurch angeboten werden kann.

Gebrannte Mandeln aus der Mikrowelle

GEBRANNTE MANDELN AUS DER MIKROWELLE

Sehr schnell zubereitete, gebrannte Mandeln, die sehr unkompliziert in der Mikrowelle zubereitet werden, für einen schnellen Snack für Zwischendurch.

Mandel-Makronen

MANDEL-MAKRONEN

Dieses Rezept ist auch für Kochanfänger geeignet. Sie brauchen dafür viele Eiweisse, eine halbe Stunde und einen süssen Gaumen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE