Die beste Engadiner Nusstorte
Bewertung: Ø 3,9 (425 Stimmen)
Zubereitung
- Mehl und Zucker, sowie Ei und Salz und die Butterstückchen in einer Schüssel gut zu einem Mürbeteig kneten.
- Den Zucker in einer Pfanne unter ständigem Rühren hellbraun rösten - aufpassen dass der Zucker nicht zu stark erhitzt wird und verbrennt. Die Nüsse zufügen und 2-3 Minuten mitrösten.
- Den Rahm hinzufügen und warte bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann den Honig beigeben. Pfanne vom Herde nehmen und abkühlen lassen.
- Etwa zwei Drittel des Teiges 3 mm dünn auswallen und ein rundes Kuchenblech damit auslegen. Darauf achten dass der Teig ca. 1 cm über den Blechrand hinausragt.
- Nun die Nussmasse auf dem Teigboden verteilen und glattstreichen.
- Den restlichen Teig auf die Grösse des Blechs auswallen sodass es wie einen Deckel gibt. Den 1cm überstehenden Teigrand über die Nussfüllung legen, mit Wasser bestreichen und den Teigdeckel darauflegen. Den Rand mit einer Gabel andrücken und die Oberfläche mehrmals einstechen.
- Nun den Kuchen bei 180° 60 Minuten backen. Danach noch warm mit etwas Puderzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Sie können auch schon fertig ausgewallten Mürbeteig aus dem Supermarkt verweden.
User Kommentare