Die beste Engadiner Nusstorte

Die beste Engadiner Nusstorte gibt es hier als Rezept zum selbermachen!

Die beste Engadiner Nusstorte Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (487 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

300 g Mehl
150 g Zucker
200 g Butter
1 Stk Ei
1 Prise Salz

Zutaten Füllung

300 g Zucker
300 g Baumnüsse, grob gehackt
20 cl Rahm
1 EL Honig

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl und Zucker, sowie Ei und Salz und die Butterstückchen in einer Schüssel gut zu einem Mürbeteig kneten.
  2. Den Zucker in einer Pfanne unter ständigem Rühren hellbraun rösten - aufpassen dass der Zucker nicht zu stark erhitzt wird und verbrennt. Die Nüsse zufügen und 2-3 Minuten mitrösten.
  3. Den Rahm hinzufügen und warte bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann den Honig beigeben. Pfanne vom Herde nehmen und abkühlen lassen.
  4. Etwa zwei Drittel des Teiges 3 mm dünn auswallen und ein rundes Kuchenblech damit auslegen. Darauf achten dass der Teig ca. 1 cm über den Blechrand hinausragt.
  5. Nun die Nussmasse auf dem Teigboden verteilen und glattstreichen.
  6. Den restlichen Teig auf die Grösse des Blechs auswallen sodass es wie einen Deckel gibt. Den 1cm überstehenden Teigrand über die Nussfüllung legen, mit Wasser bestreichen und den Teigdeckel darauflegen. Den Rand mit einer Gabel andrücken und die Oberfläche mehrmals einstechen.
  7. Nun den Kuchen bei 180° 60 Minuten backen. Danach noch warm mit etwas Puderzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch schon fertig ausgewallten Mürbeteig aus dem Supermarkt verweden.

Nährwert pro Portion

kcal
808
Fett
46,34 g
Eiweiß
10,18 g
Kohlenhydrate
90,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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