Gebrannte Mandeln

Auf dem Weihnachtsmarkt verbreiten Gebrannte Mandeln ihren unwiderstehlichen Duft. Mit diesem Rezept ganz einfach selber machen.

Gebrannte Mandeln Foto jirkaejc / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Mandeln
250 g Zucker
120 ml Wasser
1 Pk Vanillinzucker

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Gebrannten Mandeln Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben, das Wasser angiessen und zum Kochen bringen.
  2. Die Mandeln einrühren und solange weiterrühren, bis der Zucker trocken wird. Weiterrühren, der Zucker wird flüssig und karamellisiert (insgesamt etwa 20 Minuten). Die Mandeln sollten nun schön glänzen.
  3. Mandeln zum Trocknen auf Backpapier auslegen.

Tipps zum Rezept

In einem gut verschliessbaren Behälter sind die gebrannten Mandeln für zwei Wochen haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
628
Fett
33,75 g
Eiweiß
13,75 g
Kohlenhydrate
67,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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