Gebrannte Mandeln

Auf dem Weihnachtsmarkt verbreiten Gebrannte Mandeln ihren unwiderstehlichen Duft. Mit diesem Rezept ganz einfach selber machen.

Gebrannte Mandeln
20 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (105 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mandeln
1 Pk Vanillinzucker
120 ml Wasser
250 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Gebrannten Mandeln Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben, das Wasser angiessen und zum Kochen bringen.
  2. Die Mandeln einrühren und solange weiterrühren, bis der Zucker trocken wird. Weiterrühren, der Zucker wird flüssig und karamellisiert (insgesamt etwa 20 Minuten). Die Mandeln sollten nun schön glänzen.
  3. Mandeln zum Trocknen auf Backpapier auslegen.

Tipps zum Rezept

In einem gut verschliessbaren Behälter sind die gebrannten Mandeln für zwei Wochen haltbar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nussschneckenkranz

Nussschneckenkranz

Schmackhafter Nussschneckenkranz – passt super zum Frühstück oder zum zVieri. Das Rezept das leicht nachgebacken und auch verschenkt werden kann.

Caramelisierter Nusskuchen

Caramelisierter Nusskuchen

Dieser Nusskuchen ist schnell gemacht, einfach und sehr dekorativ. Ein tolles Rezept für ein Dessert-Buffet-Mitbringsel.

Mandel-Makronen

Mandel-Makronen

Dieses Rezept ist auch für Kochanfänger geeignet. Sie brauchen dafür viele Eiweisse, eine halbe Stunde und einen süssen Gaumen.

Cashew-Mus

Cashew-Mus

Dieses Cashew-Mus können Sie ganz einfach selbst herstellen. Es dient als Basis für viele Speisen und lässt sich leicht im Kühlschrank aufbewahren.

Müesliriegel nach Paleo

Müesliriegel nach Paleo

Der Power Müesliriegel besteht aus Nüssen und Trockenfrüchten und basiert auf dem Paleo Konzept. Ein einfaches Rezept.

Nussschnecken mit Hefeteig

Nussschnecken mit Hefeteig

Das perfekte Znünirezept mit einer herrlichen Nussfüllung und einem köstlichen Hefeteig schmeckt selbstgemacht immer so viel besser.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE