Nussgipfel mit Blätterteig
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Zutaten für 6 Portionen
5 | EL | Aprikosenkonfitüre |
---|---|---|
3 | Stk | Blätterteig, rund |
1 | Stk | Ei, verquirlt |
250 | g | Haselnüsse, gemahlen |
100 | ml | Rahm |
1 | Stk | Zitrone (abgeriebene Schale) |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Blätterteig aus der Verpackung nehmen, ausrollen und in 8 Dreiecke zuschneiden. Bei 3 Stück Blätterteig ergibt das 24 Stück.
- Für die Füllung Haselnüsse, abgeriebene Zitronenschale, Zucker, Aprikosenkonfitüre und Rahm gut verrühren.
- Masse mit einem Löffel auf die Dreiecke geben und diese einrollen.
- Die Nussgipfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann auch einen selbstgemachten Blätterteig verwenden.
Die Nussgipfel eignen sich gut, um auf Vorrat zubereitet zu werden - diese einfach im rohen Zustand tiefkühlen und bei Bedarf frisch backen.
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