Gebratene Entenbrust
Bewertung: Ø 4,3 (22 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Entenbrust á 180 g |
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2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Zuerst die Haut der Entenbrüste rautenförmig mit einem scharfen Messer einschneiden. Danach das Fleisch jeweils mit Salz und Pfeffer würzen - am besten mit den Gewürzen einreiben.
- Nun den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Entenbrüset darin nach und nach mit der Hautseite nach unten legen - goldbraun anbraten lassen. Danach auch die zweite Seite 2 Minuten anbraten.
- Anschliessend die Pfanne für 10 bis 12 Minuten im vorgeheizten Ofen geben.
- Danach das Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
- Das Fleisch kann nun in Tranchen geschnitten serviert werden.
Tipps zum Rezept
Eine feine Orangensauce und Kartoffelstock als Beilage runden das Gericht ab.
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