Gebratene Entenbrust

Wer eine gebratene Entenbrust zubereiten möchte, der sollte dieses Rezept probieren.

Gebratene Entenbrust

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Entenbrust á 180 g
2 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die Haut der Entenbrüste rautenförmig mit einem scharfen Messer einschneiden. Danach das Fleisch jeweils mit Salz und Pfeffer würzen - am besten mit den Gewürzen einreiben.
  2. Nun den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Entenbrüset darin nach und nach mit der Hautseite nach unten legen - goldbraun anbraten lassen. Danach auch die zweite Seite 2 Minuten anbraten.
  4. Anschliessend die Pfanne für 10 bis 12 Minuten im vorgeheizten Ofen geben.
  5. Danach das Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  6. Das Fleisch kann nun in Tranchen geschnitten serviert werden.

Tipps zum Rezept

Eine feine Orangensauce und Kartoffelstock als Beilage runden das Gericht ab.

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