Gebratene Entenbrust

Wer eine gebratene Entenbrust zubereiten möchte, der sollte dieses Rezept probieren.

Gebratene Entenbrust Foto studioM / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Entenbrust á 180 g
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Haut der Entenbrüste rautenförmig mit einem scharfen Messer einschneiden. Danach das Fleisch jeweils mit Salz und Pfeffer würzen - am besten mit den Gewürzen einreiben.
  2. Nun den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Entenbrüset darin nach und nach mit der Hautseite nach unten legen - goldbraun anbraten lassen. Danach auch die zweite Seite 2 Minuten anbraten.
  4. Anschliessend die Pfanne für 10 bis 12 Minuten im vorgeheizten Ofen geben.
  5. Danach das Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  6. Das Fleisch kann nun in Tranchen geschnitten serviert werden.

Tipps zum Rezept

Eine feine Orangensauce und Kartoffelstock als Beilage runden das Gericht ab.

Nährwert pro Portion

kcal
48
Fett
5,19 g
Eiweiß
0,18 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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