Gschwellti - Surprise
Bewertung: Ø 3,2 (22 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Bund | Frühlingszwiebeln |
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8 | Stk | große Kartoffeln |
4 | Stk | Hähnchenbrustfilets à 150 g |
4 | Schb | Kräuter-Butter |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | mg | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
- Kartoffeln gut abwaschen in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten vorgaren.
- Hähnchenbrust waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Auf dem Grillrost oder in der Grillpfanne garen und in Streifen schneiden.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und die gesamte Zwiebel, auch den grünen Teil, in Ringe schneiden. Bei den Kartoffeln das obere Drittel als Deckel abschneiden und die Kartoffel aushöhlen. Frühlingszwiebeln und Hähnchenbruststreifen in die Kartoffeln füllen. Je eine Scheibe Kräuterbutter einlegen und mit dem Deckel wieder verschließen.
- Kartoffeln fest in Alufolie wickeln (glänzende Seite nach innen) und ca. 10 - 15 Minuten grillen.
- Alufolie entfernen, Kartoffeln halbieren und auf Tellern anrichten.
- Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit dem Rahm mischen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Vor dem Servieren einen Esslöffel davon auf die Kartoffeln geben.
Tipps zum Rezept
Nach Wunsch mit Tomatenspalten und Kerbel garniert servieren.
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