Gschwellti - Surprise

Gschwellti - Surprise sind kleine Köstlichkeiten gefüllt mit Zwiebeln und Hähnchenbruststreifen. Ein Rezept mit Überraschungseffekt

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,3 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk große Kartoffeln
4 Stk Hähnchenbrustfilets à 150 g
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
2 Bund Frühlingszwiebeln
4 Schb Kräuter-Butter
100 mg Rahm
1 Bund Schnittlauch

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln gut abwaschen in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten vorgaren.
  2. Hähnchenbrust waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Auf dem Grillrost oder in der Grillpfanne garen und in Streifen schneiden.
  3. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und die gesamte Zwiebel, auch den grünen Teil, in Ringe schneiden. Bei den Kartoffeln das obere Drittel als Deckel abschneiden und die Kartoffel aushöhlen. Frühlingszwiebeln und Hähnchenbruststreifen in die Kartoffeln füllen. Je eine Scheibe Kräuterbutter einlegen und mit dem Deckel wieder verschließen.
  4. Kartoffeln fest in Alufolie wickeln (glänzende Seite nach innen) und ca. 10 - 15 Minuten grillen.
  5. Alufolie entfernen, Kartoffeln halbieren und auf Tellern anrichten.
  6. Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit dem Rahm mischen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Vor dem Servieren einen Esslöffel davon auf die Kartoffeln geben.

Tipps zum Rezept

Nach Wunsch mit Tomatenspalten und Kerbel garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
549
Fett
8,55 g
Eiweiß
85,32 g
Kohlenhydrate
34,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Straussenfilet

STRAUSSENFILET

Mit diesem köstlichen Straussenfilet bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Gebratene Wachtelbrust

GEBRATENE WACHTELBRUST

Wie Gebratene Wachtelbrust optimal gebraten wird, erfährt man in diesem Rezept. Innen noch leicht rosa, dann ist es ideal.

Peking Ente

PEKING ENTE

Ein klassisches, berühmtes chinesisches Rezept ist die Peking Ente, die sehr lecker aber etwas aufwendiger in der Herstellung ist.

Rezepte

ZARTE HÄHNCHENBRUST IM KOKOSMANTEL

Ein wunderbares Rezept! Die zarte Hähnchenbrust im Kokosmantel schmeckt leicht süsslich und mundet besonders zu einem knackigen Salat.

Rezepte

TRUTENFILET

Hier ein tolles Rezept für ein gelungenes Gericht. Trutenfilet ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Curryreis mit Huhn

CURRYREIS MIT HUHN

Mit diesem Rezept bringt man eine komplette Mahlzeit aus einem Gefäss auf den Tisch. Hier das praktische Rezept für Curryreis mit Huhn.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE