Thanksgiving Truthahn

Der traditionelle Thanksgiving Truthahn Braten darf in Amerika in keinem Haus fehlen - wir haben das Rezept dazu.

Thanksgiving Truthahn Foto bhofack2 / Depositphotos

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Zutaten für 12 Portionen

1 Stk Truthahn (ca. 8 kg)
1 EL Bratbutter für den Bräter

Zutaten für die Füllung:

10 Schb Toastbrot
2 Stk Zwiebel
2 Stk Apfel (sauer)
100 g Geflügelleber
1 Bund Sellerie
1 BL Peterli
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
250 ml Hühnerbouillon

Zutaten für die Marinade:

5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Sauce:

1 Prise Pfeffer
1 Schuss Weisswein
1 Prise Salz
1 EL Mehl
1 Schuss Zitronensaft

Zeit

210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den traditionellen Thanksgiving Truthahn wird zuerst die Füllung vorbereitet. Dazu das Toastbrot würfeln, die Zwiebel schälen und würfeln, Äpfel entkernen (nicht schälen) und würfeln, Sellerie klein scheiden, Petersilie klein hacken - auch die Leber waschen und fein schneiden.
  2. Nun kommen alle geschnittenen Zutaten in eine Schüssel, werden mit Hühnerbouillon aufgegossen, mit Salz und Pfeffer gewürzt und alles gut vermischt.
  3. Nun zum Truthahn: Diesen innen und aussen gut waschen/abspülen und trocken tupfen. Mit der Füllung stopfen und mit Küchengarn zunähen oder mit Zahnstocher verschliessen.
  4. Jetzt wird aus dem Olivenöl, den Gewürzen und dem kleingehackten Knoblauch eine Marinade zubereitet (alles vermischt) und damit der Truthahn gut eingerieben.
  5. Den Truthahn in einen Bräter geben, 1 EL Bratbutter dazu und für ca. 3 Stunden (je nach Grösse) bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen braten. Dabei immer wieder mit dem ausgetretenen Saft übergiessen und in die letzten 20 Minuten nicht mehr übergiessen und die Temperatur auf 210 Grad herauf setzen damit die Haut schön knusprig wird.
  6. Den Bratensaft am Schluss abfangen, in eine Pfanne giessen, mit einem Schuss Weisswein, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer und Mehl zu einer feinen Sauce binden.
  7. Den fertigen Truthahn tranchieren und mit Rotkohl, Kartoffelpüree und natürlich der Füllung servieren und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
126
Fett
6,61 g
Eiweiß
2,08 g
Kohlenhydrate
14,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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