Lemon Chicken Sandwich
Erstellt von handygirl
Bewertung: Ø 4,2 (64 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Hähnchenbrüste/Pouletfilet |
---|---|---|
2 | EL | Mehl |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Peperoni rot |
1 | Stk | Salatkopf |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
8 | Schb | Sandwichbrot |
0.5 | EL | zerstossener Fenchelsamen |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen und etwas flachklopfen. Mit dem Zitronensaft übergiessen und mindestens 20 Min. marinieren.
- Nun die Fenchelsamen, Mehl, Salz und Pfeffer vermischen. Hähnchenfilets trockentupfen und mit der Gewürzmischung einreiben.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin etwa 20 Minuten braten, bis es durch ist, dann aus der Pfanne nehmen.
- Die Peperoni rüsten und in Streifen scheiden. Etwas Öl in die Pfanne geben und die Peperonistreifen darin andünsten. Den Zitronensaft der Marinade zugeben und dünsten, bis dieser verdampft ist. Die Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden.
- Als nächstes die Sandwichbrote toasten und das Hähnchen in Scheiben schneiden.
- Auf eine Toastscheibe die Hähnchenscheiben legen, Peperoni und Gurkenscheiben darübergeben, mit gewaschenen Salatblättern belegen und mit einer weiteren Toastscheibe abdecken.
User Kommentare