Gebratene Wachtelbrust
Bewertung: Ø 4,0 (3.062 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Thymian, getrocknet |
4 | Stk | Wachtelbrust |
Zubereitung
- Backofen auf 175 °C vorheizen.
- Wachtelbrüste mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer Pfanne die Butter heiss werden lassen. Wachtelbrüste darin von allen Seiten braun anbraten. Mit Thymian bestreuen.
- Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Auf ein Backblech legen und im Ofen 8 Minuten garen. Herausnehmen und noch 2 Minuten in der Folie ruhen lassen, bevor man die Brüste in Scheiben schneidet.>/li>
Tipps zum Rezept
Klassisch serviert man Wachtelbrüste mit Rotkraut. Dazu passt eine Kräutersauce, eine Bratensauce und glasiertes Gemüse wie glasierte Rüebli oder Rosenkohl. Wer gerne aussergewöhnliches probieren möchte, glasiert Maroni oder Zwetschgen nach dieser Art für die Beilage.
User Kommentare