Peking Ente
Bewertung: Ø 3,8 (565 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Chinagewürz |
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2 | EL | chinesische Austernsauce |
1 | Stk | Ente, ausgenommen u. gewaschen |
8 | Stk | Frühlingszwiebeln, dünn geschnitten |
1 | kg | gekochter Reis od. 16 dünne Eierkuchen |
1 | Stk | Gurke, in 5 cm Streifen geschnitten |
2 | TL | heller Sirup |
250 | ml | Pflaumensauce od. Hoisin-Sauce |
2 | TL | Sake od. Wodka |
2 | TL | Salz |
125 | ml | Wasser |
2 | TL | weißer Malzessig |
Zubereitung
- Um den Hals der Ente eine Schnur binden, so dass man sie aufhängen kann. Ohne Unterbrechung 5mal mit kochendem Wasser überbrühen, dazwischen immer wieder abtrocknen. Zum Schluss sorgfältig trockentupfen.
- Chinagewürze, Salz und Austernsauce mischen und das Innere der Ente damit einmassieren.
- Für die Glasur den hellen Sirup, weissen Malzessig, Sake oder Wodka und Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten einkochen lassen. Die Flüssigkeit soll dann eingedickt sein. Mit einem festen Pinsel die Glasur über die ganze Ente streichen. Den Vogel an der Schnur mit einem Fön oder Ventilator trocknen.
- In einen grossen Wok oder eine grosse, tiefe Pfanne heisses Wasserfüllen, so dass das Gefäss zu einem 1/3 befüllt ist und dies in den vorgeheizten Backofen unten hineinstellen. Sobald das Wasser kocht, die Ente darüber mit dem Rücken auf den Rost legen. Bei 190° -Gas Stufe 5- etwa 45 Minuten braten. Dann die Ente nochmal umdrehen und bei 150° -Gas Stufe 2- weitere 30 Minuten braten. Die Ente wieder auf den Rücken drehen und sie in weiteren ca. 30 Minuten fertig braten.
- Die fertige Ente mit Haut und Knochen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Am besten nimmt man dazu ein elektrisches Messer.
Tipps zum Rezept
Sofort heiss mit Reis oder Pfannkuchen serviere. Gurken, Frühlingszwiebeln und Sauce dazu reichen.
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