Straussenfilet
Bewertung: Ø 3,9 (827 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
40 | g | Butter |
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2 | Stk | Knoblauchzehen gehackt |
2 | EL | mittelscharfer Senf |
0.5 | TL | Peterli, gehackt |
2 | Stk | Rosmarinzweige |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
2 | Stk | Straussenfilets a 400 g |
2 | Stk | Thymianzweige |
2 | Schb | Toastbrot ohne Rinde |
Zubereitung
- In einer Pfanne mit erhitztem Öl die Straussenfilets mit den Kräuterzweigen, Salz und Pfeffer, von allen Seiten nur kurz anbraten. Danach aus der Pfanne geben und ruhen lassen.
- Fein zerbröseltes Toastbrot mit Peterli und Knoblauch vermengen.
- Filets auf der Oberseite mit Senf bestreichen und in die Kräutermischung drücken. Anschliessend das Fleisch auf ein mit Alufolie belegtes Blech geben und mit Butterscheiben belegen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa 30 Minuten überbacken. Einige Minuten die Grillfunktion einschalten, bis die Kruste goldbraun ist.
Tipps zum Rezept
Mit Bratkartoffeln und Salat servieren
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