Straussenfilet
Zutaten für 2 Portionen
| 40 | g | Butter |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehen gehackt |
| 2 | EL | mittelscharfer Senf |
| 2 | Stk | Rosmarinzweige |
| 2 | Stk | Straussenfilets a 400 g |
| 2 | Stk | Thymianzweige |
| 2 | Schb | Toastbrot ohne Rinde |
| 0.5 | TL | Peterli, gehackt |
| 1 | Prise | Salz & Pfeffer |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Pfanne mit erhitztem Öl die Straussenfilets mit den Kräuterzweigen, Salz und Pfeffer, von allen Seiten nur kurz anbraten. Danach aus der Pfanne geben und ruhen lassen.
- Fein zerbröseltes Toastbrot mit Peterli und Knoblauch vermengen.
- Filets auf der Oberseite mit Senf bestreichen und in die Kräutermischung drücken. Anschliessend das Fleisch auf ein mit Alufolie belegtes Blech geben und mit Butterscheiben belegen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa 30 Minuten überbacken. Einige Minuten die Grillfunktion einschalten, bis die Kruste goldbraun ist.
Tipps zum Rezept
Mit Bratkartoffeln und Salat servieren
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