Marinierte Drumsticks
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Zutaten für 2 Portionen
10 | Stk | Hähnchenunterkeulen |
---|---|---|
1 | TL | Knoblauchsalz |
1 | EL | Kräutersalz |
8 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Paprika (edelsüß) |
1 | Spr | Sojasauce (dunkel) |
1 | Spr | Tabasco |
1 | Prise | Zucker (braun) |
Zubereitung
- Die Hähnchenkeulen waschen und trockentupfen, am Fußansatz die Haut rundherum einschneiden (somit schiebt sich die Haut nach oben und die Drumsticks bekommen so ihre Form).
- Alle oben genannten Zutaten gut verrühren, in einen Gefrierbeutel füllen der so groß ist das alle Drumsticks reinpassen - oder 2 Beutel dann muß man die Marinade aufteilen. Die Hähnchenkeulen in den Beutel/die Beutel geben und gut verschließen, im Kühlschrank 4- 6 Stunden Ziehen lassen - zwischendurch den Beutel immer wieder durchkneten damit die Marinade auch überall hinkommt.
- Backofen auf 200°C vorheizen, die Drumsticks aus der Marinade heben, auf den Grillrost legen und je nach gewünschten Bräunungsgrad backen - ca.30 Minuten.
- Die Drumsticks nach ach 10 Minuten wenden, erneut nach 10 Minuten wenden und den Grill einschalten - bis zur gewünschten Bräune fertig grillen.
- Aus dem Backofen nehmen und genießen.
Tipps zum Rezept
AUCH FÜR DEN GRILLER EIN HEISSER TIPP!!! Als Fingerfood mit Dips - warm oder kalt ein Hit.
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