Marinierte Drumsticks

Erstellt von *HOMEMADE*

Als Fingerfood mit Dips - warm oder kalt sind marinierte Drumsticks ein Hit. Ein wunderbares Rezept auch für Partys.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (81 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

10 Stk Hähnchenunterkeulen
2 EL Paprika (edelsüß)
1 Spr Tabasco
1 EL Kräutersalz
1 TL Knoblauchsalz
1 Prise Zucker (braun)
8 EL Olivenöl
1 Spr Sojasauce (dunkel)

Zeit

400 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 400 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hähnchenkeulen waschen und trockentupfen, am Fußansatz die Haut rundherum einschneiden (somit schiebt sich die Haut nach oben und die Drumsticks bekommen so ihre Form).
  2. Alle oben genannten Zutaten gut verrühren, in einen Gefrierbeutel füllen der so groß ist das alle Drumsticks reinpassen - oder 2 Beutel dann muß man die Marinade aufteilen. Die Hähnchenkeulen in den Beutel/die Beutel geben und gut verschließen, im Kühlschrank 4- 6 Stunden Ziehen lassen - zwischendurch den Beutel immer wieder durchkneten damit die Marinade auch überall hinkommt.
  3. Backofen auf 200°C vorheizen, die Drumsticks aus der Marinade heben, auf den Grillrost legen und je nach gewünschten Bräunungsgrad backen - ca.30 Minuten.
  4. Die Drumsticks nach ach 10 Minuten wenden, erneut nach 10 Minuten wenden und den Grill einschalten - bis zur gewünschten Bräune fertig grillen.
  5. Aus dem Backofen nehmen und genießen.

Tipps zum Rezept

AUCH FÜR DEN GRILLER EIN HEISSER TIPP!!! Als Fingerfood mit Dips - warm oder kalt ein Hit.

Nährwert pro Portion

kcal
2.119
Fett
57,95 g
Eiweiß
399,51 g
Kohlenhydrate
2,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Straussenfilet

STRAUSSENFILET

Mit diesem köstlichen Straussenfilet bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Gebratene Wachtelbrust

GEBRATENE WACHTELBRUST

Wie Gebratene Wachtelbrust optimal gebraten wird, erfährt man in diesem Rezept. Innen noch leicht rosa, dann ist es ideal.

Peking Ente

PEKING ENTE

Ein klassisches, berühmtes chinesisches Rezept ist die Peking Ente, die sehr lecker aber etwas aufwendiger in der Herstellung ist.

Rezepte

ZARTE HÄHNCHENBRUST IM KOKOSMANTEL

Ein wunderbares Rezept! Die zarte Hähnchenbrust im Kokosmantel schmeckt leicht süsslich und mundet besonders zu einem knackigen Salat.

Rezepte

TRUTENFILET

Hier ein tolles Rezept für ein gelungenes Gericht. Trutenfilet ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Curryreis mit Huhn

CURRYREIS MIT HUHN

Mit diesem Rezept bringt man eine komplette Mahlzeit aus einem Gefäss auf den Tisch. Hier das praktische Rezept für Curryreis mit Huhn.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE