Gebratene Jakobsmuscheln

Mit dieser besonderen Delikatesse können sie ihre Gäste überraschen. Die gebratenen Jakobsmuscheln sind ein tolles Vorspeisen - Rezept.

Gebratene Jakobsmuscheln Foto studioM / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (38 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

5 Stk Jakobsmuscheln
1 EL Mehl
3 EL Pflanzenöl, neutral
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

18 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Jakobsmuscheln gut mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen.
  2. Salzen und pfeffern, mit Mehl bestauben.
  3. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Jakobsmuscheln einlegen und 90 Sekunden bei mittlerer Hitze braten, dann wenden und nochmals 90 Sekunden braten. Die Muscheln sollten innen noch glasig sein.

Nährwert pro Portion

kcal
309
Fett
30,42 g
Eiweiß
1,30 g
Kohlenhydrate
7,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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