Gebratene Reisbällchen

Reisbällchen als Beilage oder Partysnack sind ein wahrer Genuss für den Gaumen - hier das einfache Rezept.

Gebratene Reisbällchen Foto Ars Ulrikusch / fotolia.com

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Rundkornreis
500 ml Rinderboullion
2 Stk Eier
50 g Butter
500 ml Rapsöl für die Pfanne
100 g Paniermehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Geben Sie den Reis zusammen mit der Brühe, einem Glas Wasser und etwas Salz in einen Topf. Lassen Sie den Reis für ca. 25 Minuten köcheln und aufquellen. Danach lassen Sie den Reis etwas abkühlen und fügen Sie geschmolzene Butter sowie 1 Ei dazu. Vermischen Sie alles und lassen Sie die Masse etwa 10 Minuten lang ruhen.
  2. Formen Sie nun aus der Masse kleine und mundgerechte Kugeln. Wälzen Sie diese Kugeln erst im übrigen Ei, danach im Panniermehl.
  3. Nun geht es an das Ausbacken. Nehmen Sie eine tiefe Pfanne und erhitzen Sie genügend Öl darin. Soviel, dass Ihre Reisbälle darin schwimmen können.
  4. Ist das Öl heiss, geben Sie die Reisbälle vorsichtig hinein und lassen Sie diese für 1-2 Minuten frittieren bis sie goldbraun sind. Um das Öl abzutupfen, nutzen Sie etwas Küchenpapier und lassen Sie die Reisbälle darauf abtropfen und auskühlen.

Tipps zum Rezept

Variabel kann man die Reisbällchen natürlich auch füllen. Mit Erbsen, Mais, Käse und Co. können Sie so Ihrer Fantasie freien Spielraum lassen. Geben Sie dafür beim Formen der Bälle ganz einfach Ihre Lieblingszugabe in den Reis hinein - Ihre Gäste werden beeindruckt sein!

Nährwert pro Portion

kcal
1.499
Fett
128,76 g
Eiweiß
10,81 g
Kohlenhydrate
74,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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