Gebratener Rosenkohl mit Speck
Zutaten für 2 Portionen
| 600 | g | Rosenkohl |
|---|---|---|
| 150 | g | Speckwürfel |
| 30 | g | Butter |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 1 | Msp | Muskat, gemahlen |
| 1 | Stk | Peperoni, rot |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Rosenkohl von den äusseren Blättern befreien und den unteren Teil des Strunks abschneiden. Den Rosenkohl danach waschen.
- Den Peperoni entkernen und in Würfel schneiden.
- Jetzt in einem Topf Wasser zum Kochen bringen, dieses salzen und den Rosenkohl darin für 15 Minuten kochen - er sollte bissfest werden. Wasser danach abgiessen.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Speck zugeben und rösten.
- Anschliessen den Rosenkohl zugeben, alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und ca. 10 Minuten rösten lassen.
- Zum Schluss die Peperonistücke einrühren und servieren. Dazu passt ein knuspriges Baguette.
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