Gebratener Rosenkohl mit Speck
Ein schnelles und einfaches Rezept, dass im Winter reich an wichtigen Vitaminen ist und einfach nur köstlich schmeckt.
Foto NewAfrica / Depositphotos
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Zutaten für 2 Portionen
30 |
g |
Butter
|
1 |
Msp |
Muskat, gemahlen
|
1 |
Stk |
Peperoni, rot
|
600 |
g |
Rosenkohl
|
1 |
Prise |
Salz und Pfeffer
|
150 |
g |
Speckwürfel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den Rosenkohl von den äusseren Blättern befreien und den unteren Teil des Strunks abschneiden. Den Rosenkohl danach waschen.
- Den Peperoni entkernen und in Würfel schneiden.
- Jetzt in einem Topf Wasser zum Kochen bringen, dieses salzen und den Rosenkohl darin für 15 Minuten kochen - er sollte bissfest werden. Wasser danach abgiessen.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Speck zugeben und rösten.
- Anschliessen den Rosenkohl zugeben, alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und ca. 10 Minuten rösten lassen.
- Zum Schluss die Peperonistücke einrühren und servieren. Dazu passt ein knuspriges Baguette.
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