Gefrorene Kräuterwürfel

Kräuter lassen sich mit dieser Methode zu Kräuterbutter tieffrieren. Diese kann man als Grillbutter, Brotaufstrich oder zum Kochen nutzen.

Gefrorene Kräuterwürfel Foto qwartm / Depositphotos

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Zutaten für 12 Portionen

0.5 Bund Peterli
0.5 Bund Dill, frisch
0.5 Bund Schnittlauch
200 g Butter, weich
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, gemahlen

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kräuter waschen, von den Stielen entfernen und fein hacken.
  2. In einer Schüssel die Butter mit den Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Portionsweise in die Eiswürfelformen streichen und für mindestens 3 Stunden tieffrieren.

Tipps zum Rezept

Alternativ kann man die Kräuterbutter auch mit Gewürzen pimpen: Currypulver, Kreuzkümmelpulver, Chiliflocken, uvm.

Kräuter können auch mit Öl tiefgefroren werden: Kräuterwürfel mit Öl

Nährwert pro Portion

kcal
126
Fett
13,70 g
Eiweiß
0,26 g
Kohlenhydrate
0,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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