Gefüllte Hackfleischbällchen
Bewertung: Ø 3,9 (61 Stimmen)
Zutaten für 25 Portionen
1 | Stk | Brötchen, vom Vortag |
---|---|---|
2 | Stk | Cornichons |
2 | Stk | Eier |
25 | g | Feta |
20 | g | getrocknete Tomaten, in Öl |
750 | g | Hackfleisch, gemischt |
5 | EL | Öl |
20 | g | Oliven schwarz, ohne Stein |
1 | Prise | Paprikapulver |
0.25 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Speckwürfel |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Brötchen in eine Schüssel geben, mit etwas kaltem Wasser bedecken und für ca. 5 Minuten darin einweichen lassen.
- Unterdessen die frische Zwiebel schälen und halbieren. Das saftige Hackfleisch in eine separate Schüssel geben und die Zwiebel mit der Reibe darüber reiben.
- Nun das Brötchen gut ausdrücken und zusammen mit den frischen Eiern zum Hackfleisch geben. Gut mit den Händen zu einer Hackmasse verkneten und kräftig mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Nochmals gründlich verkneten.
- Jetzt die Speckwürfel in einer Pfanne mit heissem Öl für wenige Minuten anbraten.
- Für die 1. Füllung unterdessen die Cornichons klein hacken und in eine Schüssel geben. Sobald die Speckwürfel knusprig sind, mit den Cornichons verrühren.
- Dann für die 2. Füllung die getrockneten Tomaten im Öl abtropfen lassen, genauso wie die Oliven klein schneiden und in einem Schälchen verrühren.
- Für die letzte Füllung die Peperoni waschen, rüsten, klein würfeln und mit dem klein geschnittenen Feta in einem separaten Schälchen vermischen.
- Anschliessend aus der Hackmasse ca. 25 Hackbällchen formen und jeweils einer der 3 Füllungen in die Mitte der Bällchen geben und gut verschliessen.
- Schliesslich die gefüllten Hackfleischbällchen in einer Pfanne mit heissem Öl für ca. 10 Minuten von allen Seiten goldbraun braten. Die Hackfleischbällchen sind nun servierbereit.
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